nusha.anechka писал(а):
:Bravo: рецепт в студию!
Для сушек:
1 ст. л. изолята,
1 ст. л. клейковины,
1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сом,
1 ст. л. оливкового масла,
30 мл ледяной воды,
2 желтка,
2 ч. л. мака, аромик по вкусу (можно просто ваниль),
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. (не полная) разрыхлителя.
Для глазури: сухое молоко, молоко,
Приготовление: Очень хрустящие и не похожие на ДД печеньки, сама в шоке как это вкусно. Честно скажу, теперь это мой любимый рецепт.
Желтки хорошо растереть с сахзамом и оливковым маслом, добавить аромики и ледяную воду.
Все сухие ингредиенты смешать между собой. Из полученных двух масс замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 15-20.
Далее раскатываем колбаски и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Лучше их немножко поджарить прям до очень румяной корочки. Печеньки прям хрустят. Обмакнуть в глазури и оставить в холодном месте на 30-40 мин.
Глазурь:
Смешать молоко с сухим молоком в разных пропорциях (на глаз), добавить сахарозаменитель. Всё перемешиваем до однородности. Печенье нужно смазывать еще горячим. Глазурь должна быть не сильно жидкой, чтобы она не растекалась. После остывания она полностью засохнет и уже не будет прилипать к рукам.
Я вместо оливковое лажила подсолнечное,но думаю можно сливочное оно менее жирное,вместо разрыхлителя соду(1/2 ч.л.) погашеную лим.сок.