закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4313 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 432  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 19:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Оль, я тут в поисках мороженого с камедью. Вот, по-моему, шикарный рецепт. Взято отсюда:

http://sporty-cupcake.livejournal.com/27877.html

Базиликовое мороженое с медом

С тех пор, как в Риме я ела базиликовое мороженое, оно занимает мои мысли.
Это было что-то такое невероятное, что нельзя описать словами. И вот я его повторила…Конечно в своем, здоровом варианте. Но когда на языке тает кусочек этого мороженого, ты закрываешь глаза и снова оказываешься там, на Via della Maddalena….

На 4 порции

2 желтка
100 гр мягкого творога
25 гр листьев свежего базилика
150 гр молока 3,5%
10 гр сухого обезжиренного молока
50 гр меда (сахзам+аромик мёд)
Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (опционально)

Желтки, творог и базилик пробить блендером до однородности. Добавить остальные ингредиенты, взбить до пышности. Добавить по желанию сах зам. Разлить по формочкам, заморозить минимум 4 часа.

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 19:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Ещё один рецепт для Консолидации.

МОРОЖЕНОЕ "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"

К нам уже пришло лето и мы почти каждый день едим мороженое:) Оно просто невероятное! Супер-сливочное на вкус, а жира там почти нет)) И готовится на раз-два.

У меня получилось 4 формочки.

3 желтка сырых
200 гр свежей клубники
20 гр СОМ
50 гр молока
1/3 кофейной ложечки ксантановой камеди (можно в принципе и без нее, но она дает взбить до пышности и препятствует появлению кристаллов)

Клубнику измельчить блендером. Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером до пышности 5-10 минут. Разлить массу по формочкам и заморозить 3-4 часа.

Пару слов про камедь:

Ксантановая камедь является натуральным пищевым стабилизатором и загустителем (пищевая добавка Е415), широко используемым в пищевой промышленности. Камедь это полисахарид, который образуется при ферментации углеводов бактериями Xanthomonas и служит им для защиты от вирусов, почему ее также используют в производстве косметики. Она не ращепляется в теле человека и поэтому относится к пищевым волокнам.
Камедь обладает особенными свойствами, она загущает, образуя невязкую гелеобразную структуру и предотвращает кристаллизацию, поэтому ее используют в производстве мороженого.
В пищевой промышленности также используются камедь рожкового дерева (Е410), гауровая камедь (Е412), овсяная камедь (Е411). Все они, в отличие от ксантановой, производятся из семян растений (бобы рожкового дерева, бобы гуара, овес) путем экстракции.

А для тех, кто, возможно, боится таких штук- загляните в свой холодильник и посмотрите состав продуктов...Думаю как минимум в половине вы найдете ксантановую камедь, а в остальных какую-то другую из камедей:))

Кстати, так для справки- к добавкам Е также относятся например краситель кармин (Е120), который делают из насекомых. Их просто сушат и измельчают в порошок. Куда уж более био?) И желатин (Е441), пектин (Е440) и агар (Е406) также являются пищевыми добавками группы Е. Камедь же разрешена в Европе даже в Био-Эко-продуктах.

Я как человек науки пошарила в Google Scholar и вот что нашла из научного:
Были исследования, что употребление ксантановой камеди снижает уровень сахара и холестерина в крови (http://ajcn.nutrition.org/content/42/4/597.short)

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Еще, пошарь в общей папке"Мороженое"

http://pinme.ru/u/gasha/morozhenoe/

Там много хороших идей

А рецепты мороженого по Дюкану можно найти в папке Диета Дюкана. Десерты

http://pinme.ru/u/gasha/dieta-dyukana-desertyi/

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
И ещё одно мороженое с камедью

Морковное мороженое с кокосовой глазурью


На 2 порции
200 гр моркови
1 желток
5 гр сухого обезжиренного молока
Треть стакана воды или молока (я взяла воду, чтобы преобладал морковный вкус)
Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (Xanthan, покупала тут http://ddfood.ru/)
Сах зам по вкусу

Для глазури:
400 мл кокосового молока или сливок
Сах зам по вкусу

Морковь отварить, желательно на пару. Измельчить блендером. Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером до пышности 5-10 минут. Можно обойтись без камеди, но тогда до пышности взбить не удастся. Разлить массу по формочкам и заморозить 3-4 часа. Кокосовое молоко или сливки хорошо перемешать, подсластить по вкусу и вылить в высокий стакан, в который свободно можно опустить мороженое. Через 4 часа достать застывшее мороженое из формочек, опустить его в кокосовую смесь, достать, дать немного стечь и отправить застывать в морозилку. Эту процедуру можно повторить желаемое количество раз. У меня было очень жидкое молоко низкой жирности, поэтому я делала это раз десять. Если взять кокосовые сливки (только очень хорошо перемешать, так как в банке масло часто отделяется от молока), в них высокое содержание жира, хватит и одного-двух раз, чтобы прокрыть мороженые толстым слоем глазури. Я еще посыпала кусочками морковки.
Вот такое оно солнечно-оранжевое внутри!

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 23:04
Сообщений: 1654
Откуда: Беларусь.

Не в сети
Ох, Гаша , столько вкусностей показала. Завтра , попробую . что то лёгкое сделать. :connie_21:

_________________
Изображение
Я Ирина, ко мне на "ТЫ".
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ _ Я ВАМ РАДА!
***************************************************Изображение

**********************************************************************************************

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Иришка, привет, а ты камедь что ли купила? :kiss3:

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 14:23
Сообщений: 2435
Откуда: МОСКВА

Не в сети
Сколько мороженного :girl_in_love: Гаша, ты как фокусник- только вопрос задан и сразу веером рецепты, как будто они все у тебя под рукой. А я знала только один- йогурт в морозилке :mosking:

_________________
Изображение

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Так они у меня, правда, под рукой... Я же на Пинми рецепты в папочки собираю :yes4:

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 21:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Мороженое по диете Дюкан

2 яйца
200 г молока
1/3 чайной ложки гуаровой камеди
ванилин
сахарозаменитель (у меня 14 таблеток)

Сахарозаменитель растолочь, смешать с желтками, молоком, ванилином и камедью с помощью миксера (иначе камедь не разойдется равномерно). прогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Не допускать бурного кипения ( я сняла с огня при первых пузырьках). Смесь получится как жидкий заварной крем. Полностью остудить. Белки взбить до пиков, добавить крем и еще раз взбить. Полученную немного текучую массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Через 2-3 часа готово мягкое мороженое.

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 21:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2015, 19:57
Сообщений: 3925
Откуда: Чехов, Московской обл.

Не в сети
Анастасия мне ответила:

Anastasia Ostalceva

Девочки прочитайте плз. ссылку на лецитин, его часто используют в молекулярной кулинарии. Рулет не помню какой?, а вот мороженное, майонез чаще добавляю лецитин. http://www.healthway.com.ua/re/lecithin
Лецитин есть в любой аптеке. Он придаёт масляничный вкус, как семена льна для выпечки. У меня на мороженное ведро уходит 1 кг йогурта, сахзам, немного слаще чем вы бы вы хотели ваше мороженное, екстракт, лучше натуральный. взбитый белок если вы хотите крем- брюле, то берёте желтки и делаете крем,( растираете желток, молоко, а потом варите до сотояние киселя). который и добавите в мороженную смесь. Тем кто опасается сырые белки, можно испоьзоватьсухой белок, который совершенно непригоден для выпечки.- 1 стол ложка лецитина, при растирки желтка или при взбивании белка. Если вы выберете гуар или ксантан, то возмите 1 ч.л.

Вложение:
10402952_797665013664184_6801312460855471439_n.jpg


Галина, какое мороженное вы хотите? моё любимое крем- брюле.лимонное- : 1 кг. йогурта, Сокт из 2 лимонов, натереть цедру одного лимона, 5 стол. ложек фитпарада. - я сластёна. 1 ст. ложку лецитина, 2 чайной ложки сухого белка на 100 гр. воды- взбить до твёрдых пиковВсё смешать Включить мороженщицу и вылить во включённую, через 20 минут можно разложить полузастывшую сметь в контейнеры. ! и в креманки и самое вкусное будет! есть


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Я - всегда дома! Изображение

Изображение


27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4313 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: