Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Готовим в мультиварке https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1244 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Rita [ 07 сен 2011, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Так я его только в мульте и делаю всегда. Правда сначала делала с мягким творожком, потом с кефиром, а сейчас мне нравится с молоком. Даю рецепт: У меня получается лепешка на 2 дня. 8 ст.ложек овсяных отрубей 4 ст.ложки пшеничных отрубей 1 яйцо немножко разрыхлителя немножко соли немножко прованских(итальянских) трав а потом добавляю молоко, чтобы получилось тесто как густая сметана Потом в мультю выливаю и на режим "выпечка" на 40 минут. Лучше потом сразу его достать оттуда, тогда корочка получается по краям, мне так больше нравится. А если я забываю достать сразу (не слышала звонка), то получается равномерно мягкий. |
Автор: | Мару$ya [ 07 сен 2011, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Rita писал(а): Так я его только в мульте и делаю всегда. Правда сначала делала с мягким творожком, потом с кефиром, а сейчас мне нравится с молоком. Даю рецепт: У меня получается лепешка на 2 дня. 8 ст.ложек овсяных отрубей 4 ст.ложки пшеничных отрубей 1 яйцо немножко разрыхлителя немножко соли немножко прованских(итальянских) трав а потом добавляю молоко, чтобы получилось тесто как густая сметана Потом в мультю выливаю и на режим "выпечка" на 40 минут. Лучше потом сразу его достать оттуда, тогда корочка получается по краям, мне так больше нравится. А если я забываю достать сразу (не слышала звонка), то получается равномерно мягкий. спасибо, а то я раньше в духовке делала, в силиконовых формочках и хлеб у меня в них колечками получался и травки итальянские я добавляю, с ними гораздно вкуснее. ты по 4 ложки отрубей в день ешь? или это и на мужа тоже? а в кастрюлю тесто выливать без всякой бумаги? не прилипает? |
Автор: | Rita [ 08 сен 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Мару$ya писал(а): Rita писал(а): Так я его только в мульте и делаю всегда. Правда сначала делала с мягким творожком, потом с кефиром, а сейчас мне нравится с молоком. Даю рецепт: У меня получается лепешка на 2 дня. 8 ст.ложек овсяных отрубей 4 ст.ложки пшеничных отрубей 1 яйцо немножко разрыхлителя немножко соли немножко прованских(итальянских) трав а потом добавляю молоко, чтобы получилось тесто как густая сметана Потом в мультю выливаю и на режим "выпечка" на 40 минут. Лучше потом сразу его достать оттуда, тогда корочка получается по краям, мне так больше нравится. А если я забываю достать сразу (не слышала звонка), то получается равномерно мягкий. спасибо, а то я раньше в духовке делала, в силиконовых формочках и хлеб у меня в них колечками получался и травки итальянские я добавляю, с ними гораздно вкуснее. ты по 4 ложки отрубей в день ешь? или это и на мужа тоже? а в кастрюлю тесто выливать без всякой бумаги? не прилипает? Даааа, я перебираю отрубей А тесто не прилипает, очень хорошо вываливается (но я салфеткой масляной дно кастрюли предварительно протираю на всякий случай) |
Автор: | Мару$ya [ 10 сен 2011, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Марго, спасибо тебе огромное за советы вчера напекла хлеба почти по твоему рецепту. Только на одно яйцо больше и вместо молока - кефир. Всё получилось и из кастрюли он вылетел просто замечательно. Я тоже капнула каплю масла виноградных косточек на салфетку. Но по-моему капля была настолько мала, что толку от неё не было. Мне кажется хлебушек и так будет замечательно вываливаться. Марго, я конечно, понимаю, что уже замучила тебя но не научишь ли ты делать меня запеканку творожную. Я делала по рецепту с сайта 2 раза в духовке (ещё до появления чудо-мульти), но у меня получалась каша какая-то не оч вкусная |
Автор: | Rita [ 10 сен 2011, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Марусь, да ничего страшного, совсем мне не трудно. А запеканку я делаю в духовке, в мульте верх получается бледным, мне не нравится. 2 пачки творога обычного + 2 яйца + немного разрыхлителя + ванилин + сахарозам и немного кукурузного крахмала (если получается густовато, то ещё добавляю баночку йогурта)...перемешиваю и в форму силиконовую или антипригарную, смазанную немного маслом...на 160 градусов примерно на час. Потом остывает, вываливаю в лоток и в холодильник на ночь. Делаю почти каждый день, но ни разу не получалось одинаковая Иногда разваливается, иногда жидковата...самая удачная из Дмитровского творога 1,8% , а вкусная всегда |
Автор: | Мару$ya [ 10 сен 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
а я то думаю - почему она у меня разваливается?! оказывается её в холодильник надо ставить застывать спасибо, Марго! И как лучше всё-таки обращаться? Маргарита, Рита или Марго? |
Автор: | Rita [ 11 сен 2011, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
А как тебе нравится, так и обращайся) Меня по-всякому зовут, кто как хочет |
Автор: | Slim [ 14 окт 2011, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Девочки, я тоже мультиварку прикупила. Теперь задаюсь вопросом, что можно приготовить в качестве "плова". Рис нельзя, что использовать вместо него? Очень хочется плов с кальмарами. |
Автор: | Мару$ya [ 15 окт 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
Slim писал(а): Девочки, я тоже мультиварку прикупила. Теперь задаюсь вопросом, что можно приготовить в качестве "плова". Рис нельзя, что использовать вместо него? Очень хочется плов с кальмарами. вопрос на засыпку даже не представляю, чем можно заменить рис. Slim, ешь кальмары без риса, делай салатик с ними или фаршируй чем-нибудь. Про плов придется пока забыть. |
Автор: | Rita [ 15 окт 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в мультиварке |
я использую для себя только выпечку и тушение. Режимы плов и каши пока не для меня |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |