Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь делает запеканку творожную или блинчики, чтобы их можно было есть? Дайте, пожалуйста, рецепт. Мне кажется, я все перепробовала, запеканка, как резиновый тапок, а блинчики просто, как каша на сковороде...
да-да у меня такая же история. Очень хочу блины. Но на пшеничных отрубях получается каша. Хочу попробовать на сухом молоке и яйце. Не знаю как получится.
мне лично очень нравится вот такой рецепт блинов (есть на сайте в рубрике "блины") 1 целое яйцо + белок 1 яйца, 4 ст.л. сухого молока,сах зам по вкусу(я беру 2 таб) все взбить в блендере, не давать тесту долго стоять, после взбивания сразу начать выпекать. ложкой наливаю на сковородку, чем меньше "оладушки" тем легче их потом переворачивать.
Привет! А мне нравится такой рецепт блинчиков: 2-3 ст. ложки отрубей, 1 яйцо, молоко на глаз. Выпекаю блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, очень вкусно и сытно ем прямо горячими с йогуртом - прелесть Иногда в блинчики заворачиваю творог - тоже вкусно и супер-пупер сытно
Мне нравятся блинчики(только что скушала).Яйцо, две ложки кукурузного крахмала,соль,3 таблетки сах.зама( растолочь),разрыхлитель о,5 ч.л.можно без него), ванилин(можно без него)на кончике ножа.4 ст.ложки кефира.Все ингредиенты смешать и взбить венчиком, сразу выпекать на разогретой антипригарной( лучше блинной) сковороде.Я делаю маленькие, как оладушки.Потом на них кладу творожок и с радостью кушаю.
я тоже блинчики на глаз делаю. 2 яйца, молоко(жидкое), кефир, отруби в муку перемолотые 1-1,5 ложки, соль, сахзам, и на сковороду, тонким слоем. как обычные получаются, и можно хоть каж.день. а! чуть не забыла: отруби в кефире у меня минут 40 сначала стоят, разбухают.