закрыть X

Полная версия

Делимся своими рецептами
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

[Моя поваренная книга] Mikosevaar

05 дек 2011, 13:39

Всем привет!
Извиняюсь, что создал тему с таким пафосным названием, но меня постоянно спрашивают про одни и теже рецепты, вот я и решил собрать их в одной темке.

Всем Удачи, Отвесов и Терпения!
Да пребудет с Вами ДЮ! :laugh3:


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

05 дек 2011, 13:50

Начну с первого блюда.

"Хитросуп"
Название придумал сам, а хитрость его в том, что готовится он легко и достаточно не принужденно.

Этот суп хорош тем, что его можно кушать в Белковые дни.

И так нам понадобиться:

Немного курицы.
Средняя луковица
Специи
Несколько яиц.
Зелень.


Для начала нам нужен бульон.
Из каких кусков курицы его варить, решайте сами.
Ленивые могут взять бульон в кубиках, но я так никогда не делал.

Я варил бульоны и из "набора для бульона", и из грудок, и из голеней.
Если кто не понял, то "набор для бульона" это остов от курицы, который с супермаркетах продают за копейки.

В конце варки бульона я всегда добавляю "Букет Гарни", ну по крайней мере когда он у меня есть.
Что это такое можно прочитать на Википедии, а для ленивых вот:

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.


Если ваш бульон получился очень жирным не надо расстраиваться, в конце я расскажу, как убрать из него жир.

Дальше нам надо заправить наш бульон, ибо пустым бульоном особо не накушаешся.

Тут есть ингредиенты Изменяемые и Неизменяемые, и еще есть необязательные.

К неизменным ингредиентам относятся:

1) Яйцо - простое вареное яйцо. Отвариваем его заранее, и храним в холодильнике. Когда захотелось кушать чистим его и крошим в тарелку.

2) Зелень - берем несколько веточек зелени (Кинза, петрушка и/или укроп) мелко рубим и в тарелку.


Изменяемый ингредиент это курица.
А изменяема она, потому что только от вашего настроения зависит в какой форме она попадет в суп:

1) Самый простой способ, это просто покрошить вареную курицу в бульон. Обычно это та курица из которой мы этот бульон и варили.

2) Вариант посложнее сделать фарш из курицы с добавлением репчатого лука и сделать фрикадельки

3) Можно скомбинировать и добавить и курицу и фрикадельки.

Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно, ибо в магазине в фарш добавляют кожу, а нам ее нельзя.

Необязательные ингредиенты это:

1) Нежирная ветчина - мелко нарубить и добавить в суп перед тем как есть

2) *Барабанная дробь* - пассированный лук - я не оговорился, именно пассированный лук. На разогретой сковороде пассируем наш лук до золотистого состояния на подсолнечном или оливковом масле. Перед тем как добавить его в суп излишки масла надо слить, и если вы его таки добавили, то суп обязательно надо "обезжирить" об этом ниже.


Суп нужно хранить в разделенном состоянии и собирать в тарелке перед подачей.

У меня обычно это было так, стоит кастрюля с бульоном, если делал фрикадельки то они тоже в бульоне, если добавлял пассированный

лук то он тоже там.
А яйца, вареная курица, зелень и ветчина лежат отдельно и добавляются в тарелку перед подачей.


Если суп получился жирным, то его очень легко "обезжирить".
Все что надо, это дать ему остыть, и потом поставить в холодильник.
Жир очень быстро застынет и будет плавать сверху, надо просто взять и собрать его ложкой.

На этом мой рецепт заканчивается.

НО!

Вы вольны экспериментировать самостоятельно.
Вместо курицы можно использовать кальмара или же рыбу.
Тогда получиться что то другое.


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

05 дек 2011, 14:33

Еще одно первое блюдо

"Белковая окрошка"

И так нам понадобиться:

Ветчина 4% или меньше :laugh3:
Курица, лучше всего бедра или голени.
Кальмар
Креветки
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Кефир 1%
Горчица.


Яйца варим, даем им остыть , и затем очищаем.
Курицу, кальмара и креветки отвариваем.
Разумеется по отдельности.
Креветки очищаем.

Нарезаем в кастрюлю кубиками курицу, кальмара, ветчину, лук репчптый и яйца.
Туда же нарезаем зелень.
И перемешиваем.
И пока данную смесь отложим в сторону.


Берем 1 стакан кефира, если кефир густой, немного разбавляем его водой, и добовляем пол чайной ложки горчицы. И рамешиваем.
Количество кефира зависит от вашей тарелки. У меня тарелка большая и я потом подливаю кефир в тарелку.

В глубокую тарелку накладываем нашу окрошку, солим и даем постоять 2-3 минуты.
Затем заливаем кефиром, и слегка перемешиваем.
Посыпаем черным перцем и украшаем веточками зелени.
Затем сверху выкладываем несколько креветок.
Креветки лучше класть в конце чтобы их не помять.


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

05 дек 2011, 15:10

На этот раз овощная окрошка.

"Овощная окрошка"

И так нам понадобиться:

Ветчина 4% или меньше :laugh3:
Огурцы
Редис
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Кефир 1%
Горчица.


Яйца варим, даем им остыть , и затем очищаем.

Нарезаем в кастрюлю огурцы, редис, ветчину, лук репчптый и яйца.
Туда же нарезаем зелень.
И перемешиваем.


Берем 1 стакан кефира, если кефир густой, немного разбавляем его водой, и добовляем пол чайной ложки горчицы. И рамешиваем.
Количество кефира зависит от вашей тарелки. У меня тарелка большая и я потом подливаю кефир в тарелку.

В глубокую тарелку накладываем нашу окрошку, солим и даем постоять 2-3 минуты.
Затем заливаем кефиром, и слегка перемешиваем.
Посыпаем черным перцем и украшаем веточками зелени.


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

07 дек 2011, 13:49

Второе блюдо

Мухаса

И так нам понадобиться:

Говяжий фарш 600 гр :laugh3:
Стручковая фасоль 700-800 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Зелень
Помидор - 2-3 шт
Специи


Ошпариваем помидоры, и снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и тушим на медленном огне.
Добавляем к помидорам мелко нарубленый лук.
И тушим на среднем огне 5-7 минут.
Потом солим и добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минуты.
Добаляем мелко рубленую зелень, закрываем крышкой.
И пока отставляем в сторону.

Разогреваем большую сковороду и без добавления масла кидаем на нее стручковую фасоль. И наливаем немного воды, 30-50 мл., и закрываем крышкой.
Через 3-4 минуты солим, перемешиваем и выкладываем сверху на фасоль говяжий фарш, солим его и закрываем крышкой.
Через 3-5 минуты перемешиваем фарш и фасоль, и ждем пока выкипит вся вода.
И когда она выкипит, добавляем туда тушеные помидоры.
Перемешиваем, и тушим до готовности минут 5-7.
Последний раз редактировалось Mikosevaar 14 дек 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

08 дек 2011, 21:51

МОё сообщение можно удалить потом, дабы оно не разбавляло отличные рецепты )))
А выражает оно просьбу обязательно обновлять рецепты )))
Я уже наметила себе мухасу и окрошку овощную! %)))) ням ням ) :party:


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

14 дек 2011, 12:34

Антон! спасибо за рецепты, особенно МУХАСА!!! :friends:


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

25 янв 2012, 10:49

Привет я Аня, просто замечательные рецепты, сделала на обед белковую окрошку, просто объеденье. Обязательно буду еще готовить :smile3: спасиб огромное :Bravo: и хитросуп тоже сделаю :Yahoo!:


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

25 янв 2012, 11:07

Привет я Аня, просто замечательные рецепты, сделала на обед белковую окрошку, просто объеденье. Обязательно буду еще готовить :smile3: спасиб огромное :Bravo: и хитросуп тоже сделаю :Yahoo!:


Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar

22 фев 2012, 12:12

большое большое спасибо с нетерпением жду продолжения !!!!!!!!!!!


Ответить

1, 2