Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
[Моя поваренная книга] Mikosevaar https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2596 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Mikosevaar [ 05 дек 2011, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Всем привет! Извиняюсь, что создал тему с таким пафосным названием, но меня постоянно спрашивают про одни и теже рецепты, вот я и решил собрать их в одной темке. Всем Удачи, Отвесов и Терпения! Да пребудет с Вами ДЮ! |
Автор: | Mikosevaar [ 05 дек 2011, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Начну с первого блюда. "Хитросуп" Название придумал сам, а хитрость его в том, что готовится он легко и достаточно не принужденно. Этот суп хорош тем, что его можно кушать в Белковые дни. И так нам понадобиться: Немного курицы. Средняя луковица Специи Несколько яиц. Зелень. Для начала нам нужен бульон. Из каких кусков курицы его варить, решайте сами. Ленивые могут взять бульон в кубиках, но я так никогда не делал. Я варил бульоны и из "набора для бульона", и из грудок, и из голеней. Если кто не понял, то "набор для бульона" это остов от курицы, который с супермаркетах продают за копейки. В конце варки бульона я всегда добавляю "Букет Гарни", ну по крайней мере когда он у меня есть. Что это такое можно прочитать на Википедии, а для ленивых вот: Цитата: Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон. Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки. Если ваш бульон получился очень жирным не надо расстраиваться, в конце я расскажу, как убрать из него жир. Дальше нам надо заправить наш бульон, ибо пустым бульоном особо не накушаешся. Тут есть ингредиенты Изменяемые и Неизменяемые, и еще есть необязательные. К неизменным ингредиентам относятся: 1) Яйцо - простое вареное яйцо. Отвариваем его заранее, и храним в холодильнике. Когда захотелось кушать чистим его и крошим в тарелку. 2) Зелень - берем несколько веточек зелени (Кинза, петрушка и/или укроп) мелко рубим и в тарелку. Изменяемый ингредиент это курица. А изменяема она, потому что только от вашего настроения зависит в какой форме она попадет в суп: 1) Самый простой способ, это просто покрошить вареную курицу в бульон. Обычно это та курица из которой мы этот бульон и варили. 2) Вариант посложнее сделать фарш из курицы с добавлением репчатого лука и сделать фрикадельки 3) Можно скомбинировать и добавить и курицу и фрикадельки. Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно, ибо в магазине в фарш добавляют кожу, а нам ее нельзя. Необязательные ингредиенты это: 1) Нежирная ветчина - мелко нарубить и добавить в суп перед тем как есть 2) *Барабанная дробь* - пассированный лук - я не оговорился, именно пассированный лук. На разогретой сковороде пассируем наш лук до золотистого состояния на подсолнечном или оливковом масле. Перед тем как добавить его в суп излишки масла надо слить, и если вы его таки добавили, то суп обязательно надо "обезжирить" об этом ниже. Суп нужно хранить в разделенном состоянии и собирать в тарелке перед подачей. У меня обычно это было так, стоит кастрюля с бульоном, если делал фрикадельки то они тоже в бульоне, если добавлял пассированный лук то он тоже там. А яйца, вареная курица, зелень и ветчина лежат отдельно и добавляются в тарелку перед подачей. Если суп получился жирным, то его очень легко "обезжирить". Все что надо, это дать ему остыть, и потом поставить в холодильник. Жир очень быстро застынет и будет плавать сверху, надо просто взять и собрать его ложкой. На этом мой рецепт заканчивается. НО! Вы вольны экспериментировать самостоятельно. Вместо курицы можно использовать кальмара или же рыбу. Тогда получиться что то другое. |
Автор: | Mikosevaar [ 05 дек 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Еще одно первое блюдо "Белковая окрошка" И так нам понадобиться: Ветчина 4% или меньше Курица, лучше всего бедра или голени. Кальмар Креветки Лук репчатый Зелень Яйца Кефир 1% Горчица. Яйца варим, даем им остыть , и затем очищаем. Курицу, кальмара и креветки отвариваем. Разумеется по отдельности. Креветки очищаем. Нарезаем в кастрюлю кубиками курицу, кальмара, ветчину, лук репчптый и яйца. Туда же нарезаем зелень. И перемешиваем. И пока данную смесь отложим в сторону. Берем 1 стакан кефира, если кефир густой, немного разбавляем его водой, и добовляем пол чайной ложки горчицы. И рамешиваем. Количество кефира зависит от вашей тарелки. У меня тарелка большая и я потом подливаю кефир в тарелку. В глубокую тарелку накладываем нашу окрошку, солим и даем постоять 2-3 минуты. Затем заливаем кефиром, и слегка перемешиваем. Посыпаем черным перцем и украшаем веточками зелени. Затем сверху выкладываем несколько креветок. Креветки лучше класть в конце чтобы их не помять. |
Автор: | Mikosevaar [ 05 дек 2011, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
На этот раз овощная окрошка. "Овощная окрошка" И так нам понадобиться: Ветчина 4% или меньше Огурцы Редис Лук репчатый Зелень Яйца Кефир 1% Горчица. Яйца варим, даем им остыть , и затем очищаем. Нарезаем в кастрюлю огурцы, редис, ветчину, лук репчптый и яйца. Туда же нарезаем зелень. И перемешиваем. Берем 1 стакан кефира, если кефир густой, немного разбавляем его водой, и добовляем пол чайной ложки горчицы. И рамешиваем. Количество кефира зависит от вашей тарелки. У меня тарелка большая и я потом подливаю кефир в тарелку. В глубокую тарелку накладываем нашу окрошку, солим и даем постоять 2-3 минуты. Затем заливаем кефиром, и слегка перемешиваем. Посыпаем черным перцем и украшаем веточками зелени. |
Автор: | Mikosevaar [ 07 дек 2011, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Второе блюдо Мухаса И так нам понадобиться: Говяжий фарш 600 гр Стручковая фасоль 700-800 гр Лук репчатый - 2 средних луковицы Зелень Помидор - 2-3 шт Специи Ошпариваем помидоры, и снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и тушим на медленном огне. Добавляем к помидорам мелко нарубленый лук. И тушим на среднем огне 5-7 минут. Потом солим и добавляем специи. Тушим еще 2-3 минуты. Добаляем мелко рубленую зелень, закрываем крышкой. И пока отставляем в сторону. Разогреваем большую сковороду и без добавления масла кидаем на нее стручковую фасоль. И наливаем немного воды, 30-50 мл., и закрываем крышкой. Через 3-4 минуты солим, перемешиваем и выкладываем сверху на фасоль говяжий фарш, солим его и закрываем крышкой. Через 3-5 минуты перемешиваем фарш и фасоль, и ждем пока выкипит вся вода. И когда она выкипит, добавляем туда тушеные помидоры. Перемешиваем, и тушим до готовности минут 5-7. |
Автор: | Алька [ 08 дек 2011, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
МОё сообщение можно удалить потом, дабы оно не разбавляло отличные рецепты ))) А выражает оно просьбу обязательно обновлять рецепты ))) Я уже наметила себе мухасу и окрошку овощную! %)))) ням ням ) |
Автор: | Zotichka [ 14 дек 2011, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Антон! спасибо за рецепты, особенно МУХАСА!!! |
Автор: | Frogushka [ 25 янв 2012, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Привет я Аня, просто замечательные рецепты, сделала на обед белковую окрошку, просто объеденье. Обязательно буду еще готовить спасиб огромное и хитросуп тоже сделаю |
Автор: | Frogushka [ 25 янв 2012, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
Привет я Аня, просто замечательные рецепты, сделала на обед белковую окрошку, просто объеденье. Обязательно буду еще готовить спасиб огромное и хитросуп тоже сделаю |
Автор: | amarina [ 22 фев 2012, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar |
большое большое спасибо с нетерпением жду продолжения !!!!!!!!!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |