закрыть X

Полная версия

Делимся своими рецептами
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Куриная грудка - что с ней делать?

12 дек 2011, 12:04

- Не люблю я кошек.
- Вы просто не умеете их готовить (с) :wink3:

Так и я с куриной грудкой. Терпеть не могу белое мясо. Но сравнение жиров в окорочках (даже без шкуры) и в грудке навело на мысль, что стоит научиться ее, грудку, нормально готовить.

Девушки, подскажите пожалуйста рецепты, в которых бы мясо получалось действительно сочным и нежным.

Моя фантазия закончилась на тефтельках курица+говядина. Понятное дело, и варю ее и тушу, но что-то все не удовлетворяет.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

13 дек 2011, 13:42

Мне очень нравиться мариновать курицу кусочками в соевом соусе с разными травками и поджаривать на сковороде, масла не добавляю вообще. Получается очень нежное мясо и что важно совсем не сухое, по вкусу очень похоже на вкус мяса с голени. Можно замариновать целую грудку и запечь ее в фольге, тоже очень нравится.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

13 дек 2011, 20:31

AniriAlex писал(а):Мне очень нравиться мариновать курицу кусочками в соевом соусе с разными травками и поджаривать на сковороде, масла не добавляю вообще. Получается очень нежное мясо и что важно совсем не сухое, по вкусу очень похоже на вкус мяса с голени. Можно замариновать целую грудку и запечь ее в фольге, тоже очень нравится.


:Rose: Звучит аппетитно и очень просто сделать. И соус люблю и травок навалом ))) А сколько по времени маринуете грудку?


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

14 дек 2011, 06:44

Минут 20-30, если спешу. Чаще всего с утра замариную и ставлю в холодильник, а вечером достаю и готовлю.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

14 дек 2011, 11:27

Пошла искать грудку ))))))))))))


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

14 дек 2011, 13:41

я грудку пускаю в:
суп
тушу, жарю с овощами или грибами, или просто с пореем, ну или с луком. добавляю то соуса соевого, то кефирчика. любим в воке жарить, вкусно и быстро
запекаю в фольге целиком, или просто в форме с овощами или без.
пускаю вареную грудку в салатики

короче - можно много чего намутить с ней)))
а если грудка индюшки, вообще лафа - запекаем как и говядину, одним куском и пускаем в качестве перекусов, завтраков,


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

14 дек 2011, 14:13

Для меня самая вкуснятина - купить голень. Крупно репчатый лук нарезать, соевый соус, все перемешать с голяшками. Можно оатсвить, можно и не оставлять, а сразу в рукав (сочнее) или на противинь...( :blush2: ужос не знала, что это слово так пишется... :laugh3: )
20 минут и объедение готово. Ни слоли, ни масла, больше ничего не добавляю!


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

14 дек 2011, 19:22

neap, с голенью и бедрышками у меня проблем нет - потребляю в любом виде, только что не в сыром, а вот грудка... с ней приходится извращаться.

Big_Mamba у меня запеченная не пошла - суховато (мне даже отварная кажется сухой), а вот идея сделать с кефиром очень понравилась. Обязательно попробую.
:Rose:

А индейка - это действительно деликатес. Можно все что угодно с ней делать. У меня очень фарш из нее любят, обжаренный/тушеный с луком.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

27 дек 2011, 08:31

neap писал(а): Можно оатсвить, можно и не оставлять, а сразу в рукав (сочнее) или на противинь...( :blush2: ужос не знала, что это слово так пишется... :laugh3: )


пеар, это слово пишется иначе: противЕнь. :derisive:


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

27 дек 2011, 08:33

Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить.
И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он куриное смягчает мясо.


Ответить

1, 2, 3