Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Куриная грудка - что с ней делать? https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2716 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Siona [ 12 дек 2011, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Куриная грудка - что с ней делать? |
- Не люблю я кошек. - Вы просто не умеете их готовить (с) Так и я с куриной грудкой. Терпеть не могу белое мясо. Но сравнение жиров в окорочках (даже без шкуры) и в грудке навело на мысль, что стоит научиться ее, грудку, нормально готовить. Девушки, подскажите пожалуйста рецепты, в которых бы мясо получалось действительно сочным и нежным. Моя фантазия закончилась на тефтельках курица+говядина. Понятное дело, и варю ее и тушу, но что-то все не удовлетворяет. |
Автор: | AniriAlex [ 13 дек 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Мне очень нравиться мариновать курицу кусочками в соевом соусе с разными травками и поджаривать на сковороде, масла не добавляю вообще. Получается очень нежное мясо и что важно совсем не сухое, по вкусу очень похоже на вкус мяса с голени. Можно замариновать целую грудку и запечь ее в фольге, тоже очень нравится. |
Автор: | Siona [ 13 дек 2011, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
AniriAlex писал(а): Мне очень нравиться мариновать курицу кусочками в соевом соусе с разными травками и поджаривать на сковороде, масла не добавляю вообще. Получается очень нежное мясо и что важно совсем не сухое, по вкусу очень похоже на вкус мяса с голени. Можно замариновать целую грудку и запечь ее в фольге, тоже очень нравится. Звучит аппетитно и очень просто сделать. И соус люблю и травок навалом ))) А сколько по времени маринуете грудку? |
Автор: | AniriAlex [ 14 дек 2011, 06:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Минут 20-30, если спешу. Чаще всего с утра замариную и ставлю в холодильник, а вечером достаю и готовлю. |
Автор: | Siona [ 14 дек 2011, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Пошла искать грудку )))))))))))) |
Автор: | Big_Mamba [ 14 дек 2011, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
я грудку пускаю в: суп тушу, жарю с овощами или грибами, или просто с пореем, ну или с луком. добавляю то соуса соевого, то кефирчика. любим в воке жарить, вкусно и быстро запекаю в фольге целиком, или просто в форме с овощами или без. пускаю вареную грудку в салатики короче - можно много чего намутить с ней))) а если грудка индюшки, вообще лафа - запекаем как и говядину, одним куском и пускаем в качестве перекусов, завтраков, |
Автор: | neap [ 14 дек 2011, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Для меня самая вкуснятина - купить голень. Крупно репчатый лук нарезать, соевый соус, все перемешать с голяшками. Можно оатсвить, можно и не оставлять, а сразу в рукав (сочнее) или на противинь...( ужос не знала, что это слово так пишется... ) 20 минут и объедение готово. Ни слоли, ни масла, больше ничего не добавляю! |
Автор: | Siona [ 14 дек 2011, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
neap, с голенью и бедрышками у меня проблем нет - потребляю в любом виде, только что не в сыром, а вот грудка... с ней приходится извращаться. Big_Mamba у меня запеченная не пошла - суховато (мне даже отварная кажется сухой), а вот идея сделать с кефиром очень понравилась. Обязательно попробую. А индейка - это действительно деликатес. Можно все что угодно с ней делать. У меня очень фарш из нее любят, обжаренный/тушеный с луком. |
Автор: | MANYoka [ 27 дек 2011, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
neap писал(а): Можно оатсвить, можно и не оставлять, а сразу в рукав (сочнее) или на противинь...( ужос не знала, что это слово так пишется... ) пеар, это слово пишется иначе: противЕнь. |
Автор: | MANYoka [ 27 дек 2011, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить. И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он куриное смягчает мясо. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |