Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Куриная грудка - что с ней делать?
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2716
Страница 1 из 3

Автор:  Siona [ 12 дек 2011, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Куриная грудка - что с ней делать?

- Не люблю я кошек.
- Вы просто не умеете их готовить (с) :wink3:

Так и я с куриной грудкой. Терпеть не могу белое мясо. Но сравнение жиров в окорочках (даже без шкуры) и в грудке навело на мысль, что стоит научиться ее, грудку, нормально готовить.

Девушки, подскажите пожалуйста рецепты, в которых бы мясо получалось действительно сочным и нежным.

Моя фантазия закончилась на тефтельках курица+говядина. Понятное дело, и варю ее и тушу, но что-то все не удовлетворяет.

Автор:  AniriAlex [ 13 дек 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Мне очень нравиться мариновать курицу кусочками в соевом соусе с разными травками и поджаривать на сковороде, масла не добавляю вообще. Получается очень нежное мясо и что важно совсем не сухое, по вкусу очень похоже на вкус мяса с голени. Можно замариновать целую грудку и запечь ее в фольге, тоже очень нравится.

Автор:  Siona [ 13 дек 2011, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

AniriAlex писал(а):
Мне очень нравиться мариновать курицу кусочками в соевом соусе с разными травками и поджаривать на сковороде, масла не добавляю вообще. Получается очень нежное мясо и что важно совсем не сухое, по вкусу очень похоже на вкус мяса с голени. Можно замариновать целую грудку и запечь ее в фольге, тоже очень нравится.


:Rose: Звучит аппетитно и очень просто сделать. И соус люблю и травок навалом ))) А сколько по времени маринуете грудку?

Автор:  AniriAlex [ 14 дек 2011, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Минут 20-30, если спешу. Чаще всего с утра замариную и ставлю в холодильник, а вечером достаю и готовлю.

Автор:  Siona [ 14 дек 2011, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Пошла искать грудку ))))))))))))

Автор:  Big_Mamba [ 14 дек 2011, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

я грудку пускаю в:
суп
тушу, жарю с овощами или грибами, или просто с пореем, ну или с луком. добавляю то соуса соевого, то кефирчика. любим в воке жарить, вкусно и быстро
запекаю в фольге целиком, или просто в форме с овощами или без.
пускаю вареную грудку в салатики

короче - можно много чего намутить с ней)))
а если грудка индюшки, вообще лафа - запекаем как и говядину, одним куском и пускаем в качестве перекусов, завтраков,

Автор:  neap [ 14 дек 2011, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Для меня самая вкуснятина - купить голень. Крупно репчатый лук нарезать, соевый соус, все перемешать с голяшками. Можно оатсвить, можно и не оставлять, а сразу в рукав (сочнее) или на противинь...( :blush2: ужос не знала, что это слово так пишется... :laugh3: )
20 минут и объедение готово. Ни слоли, ни масла, больше ничего не добавляю!

Автор:  Siona [ 14 дек 2011, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

neap, с голенью и бедрышками у меня проблем нет - потребляю в любом виде, только что не в сыром, а вот грудка... с ней приходится извращаться.

Big_Mamba у меня запеченная не пошла - суховато (мне даже отварная кажется сухой), а вот идея сделать с кефиром очень понравилась. Обязательно попробую.
:Rose:

А индейка - это действительно деликатес. Можно все что угодно с ней делать. У меня очень фарш из нее любят, обжаренный/тушеный с луком.

Автор:  MANYoka [ 27 дек 2011, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

neap писал(а):
Можно оатсвить, можно и не оставлять, а сразу в рукав (сочнее) или на противинь...( :blush2: ужос не знала, что это слово так пишется... :laugh3: )


пеар, это слово пишется иначе: противЕнь. :derisive:

Автор:  MANYoka [ 27 дек 2011, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить.
И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он куриное смягчает мясо.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/