Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Куриная грудка - что с ней делать?
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2716
Страница 2 из 3

Автор:  MANYoka [ 27 дек 2011, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

MANYoka писал(а):
Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить.
И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он смягчает куриное мясо.

Автор:  Siona [ 27 дек 2011, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

MANYoka писал(а):
Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить.
И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он куриное смягчает мясо.


Любопытно. А какой имбирь, свежий?

Автор:  Frogushka [ 25 янв 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

я сделала рулетики из отбитой грудки, внутрь омлет и творог с укропом+чеснок+корнишон, 20 мин в духовке. вкусненько.

Автор:  Siona [ 25 янв 2012, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Frogushka писал(а):
я сделала рулетики из отбитой грудки, внутрь омлет и творог с укропом+чеснок+корнишон, 20 мин в духовке. вкусненько.


Аж слюнки потекли. :good: Можно рецептик? И... все вместе сочно получается?

Автор:  marinulka [ 26 фев 2012, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

А я обмазываю грудку горчицей (дижонской), в фольгу и в духовку на 180 гр на 20-30 мин. Получается очень сочно.
Я вообще очень люблю "мариновать" любое мясо в горчице!

Автор:  Siona [ 26 фев 2012, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

marinulka писал(а):
А я обмазываю грудку горчицей (дижонской), в фольгу и в духовку на 180 гр на 20-30 мин. Получается очень сочно.
Я вообще очень люблю "мариновать" любое мясо в горчице!


Интересно. Никогда еще так не делала. А нет ощущения, что горчица жидкость удерживает в организме, как соль?

Автор:  marinulka [ 27 фев 2012, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Я как-то не замечала, но горчицы я использую немного,кстати при этом не солю,а после приготовления вкуса горчицы почти не чувствуется.

Автор:  Siona [ 27 фев 2012, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

marinulka писал(а):
Я как-то не замечала, но горчицы я использую немного,кстати при этом не солю,а после приготовления вкуса горчицы почти не чувствуется.


Ясно, а сколько по времени маринуете час, два или больше?

Автор:  АсяМак [ 28 фев 2012, 03:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Девочки, обыскалась. увидела в дневничах слово пасторма (из куриной или индюшачьей грудки)
если знаете рецепт или где лежит, ткните носом пожалуйста. ищу уж минут 20, а нет...

все! нашла! вопрос снимаю.
вот вам ссылка, если интересно))))
http://dukandiet.ru/pastroma-iz-grudki-indyushki/

Автор:  marinulka [ 28 фев 2012, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная грудка - что с ней делать?

Siona писал(а):

Ясно, а сколько по времени маринуете час, два или больше?


Все зависит от того сколько есть времени. Бывает прямо из магазина принесу, горчицей обмажу, в фольгу и в духовку. А было даже на ночь в холодильнике оставляла, кстати заметила если на ночь оставить- курочка быстрее приготавливается.
Я использую Дижонскую горчицу- она в составе без сахара!
Вот, кстати, что нашла (только что), видимо поэтому получается сочно:

Горчица - хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса, домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует мясо.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/