Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Куриная грудка - что с ней делать? https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2716 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | MANYoka [ 27 дек 2011, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
MANYoka писал(а): Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить.
И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он смягчает куриное мясо. |
Автор: | Siona [ 27 дек 2011, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
MANYoka писал(а): Я грудку люблю в любом виде, можно сделать с ней куриный рулет, например. Внутрь вареные яйца или омлет положить. И еще при мариновании курицы всегда добавляю имбирь - он куриное смягчает мясо. Любопытно. А какой имбирь, свежий? |
Автор: | Frogushka [ 25 янв 2012, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
я сделала рулетики из отбитой грудки, внутрь омлет и творог с укропом+чеснок+корнишон, 20 мин в духовке. вкусненько. |
Автор: | Siona [ 25 янв 2012, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Frogushka писал(а): я сделала рулетики из отбитой грудки, внутрь омлет и творог с укропом+чеснок+корнишон, 20 мин в духовке. вкусненько. Аж слюнки потекли. Можно рецептик? И... все вместе сочно получается? |
Автор: | marinulka [ 26 фев 2012, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
А я обмазываю грудку горчицей (дижонской), в фольгу и в духовку на 180 гр на 20-30 мин. Получается очень сочно. Я вообще очень люблю "мариновать" любое мясо в горчице! |
Автор: | Siona [ 26 фев 2012, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
marinulka писал(а): А я обмазываю грудку горчицей (дижонской), в фольгу и в духовку на 180 гр на 20-30 мин. Получается очень сочно. Я вообще очень люблю "мариновать" любое мясо в горчице! Интересно. Никогда еще так не делала. А нет ощущения, что горчица жидкость удерживает в организме, как соль? |
Автор: | marinulka [ 27 фев 2012, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Я как-то не замечала, но горчицы я использую немного,кстати при этом не солю,а после приготовления вкуса горчицы почти не чувствуется. |
Автор: | Siona [ 27 фев 2012, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
marinulka писал(а): Я как-то не замечала, но горчицы я использую немного,кстати при этом не солю,а после приготовления вкуса горчицы почти не чувствуется. Ясно, а сколько по времени маринуете час, два или больше? |
Автор: | АсяМак [ 28 фев 2012, 03:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Девочки, обыскалась. увидела в дневничах слово пасторма (из куриной или индюшачьей грудки) если знаете рецепт или где лежит, ткните носом пожалуйста. ищу уж минут 20, а нет... все! нашла! вопрос снимаю. вот вам ссылка, если интересно)))) http://dukandiet.ru/pastroma-iz-grudki-indyushki/ |
Автор: | marinulka [ 28 фев 2012, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Siona писал(а): Ясно, а сколько по времени маринуете час, два или больше? Все зависит от того сколько есть времени. Бывает прямо из магазина принесу, горчицей обмажу, в фольгу и в духовку. А было даже на ночь в холодильнике оставляла, кстати заметила если на ночь оставить- курочка быстрее приготавливается. Я использую Дижонскую горчицу- она в составе без сахара! Вот, кстати, что нашла (только что), видимо поэтому получается сочно: Горчица - хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса, домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует мясо. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |