закрыть X

Полная версия

Делимся своими рецептами
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Куриная грудка - что с ней делать?

28 фев 2012, 21:23

Ага, раньше я так свинину делала (с обычной горчицей), получалось оооочень сочно.

Попыталась найти нужную горчицу - нашла, но там есть сахар. Так что продолжу поиски дальше. Очень хочется попробовать сочную грудку )))


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

29 фев 2012, 08:07

Siona писал(а):Ага, раньше я так свинину делала (с обычной горчицей), получалось оооочень сочно.

Попыталась найти нужную горчицу - нашла, но там есть сахар. Так что продолжу поиски дальше. Очень хочется попробовать сочную грудку )))

У меня горчица Дижонская, вот такая:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

29 фев 2012, 22:27

о, эту марку я знаю. Буду искать прицельно. Спасибо.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

20 сен 2012, 11:52

Из куриной грудки в моей семье любят "Котлетки золотистые по-министерски". Они сочные и нежные получаются. Грудку надо измельчить в фарш, но не мелко, в идеале - порезать кубиками 3-5 мм. Но это муторно, поэтому мелю в блендере недолго. Оригинальный рецепт:
на 500 гр фарша - 1 яйцо, соль, перец, чеснок 1 небольшой зубчик (если не любите, то и не надо его), 2-3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крахмала кукурузного. Все смешать, "тесто" это ложкой на сковороду, как оладьи, жарить на среднем огне без крышки первую сторону, потом перевернуть и дожаривать на меньшем огне под крышкой. Теперь на ДЮ заменила майонез на 2 ложки мягкого творожка + 0,5 ч.л. горчицы Хайнс классическая, она без сахара, + 0,5 ч.л. уксуса + соль + перец - мои домашние не заметили разницы :good:


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

20 сен 2012, 18:06

Я тоже раньше не очень любила грудинку-сухое мясо, как не готовь, даже в подливе. Пока не поняла-ее нельзя подвергать долгой тепловой обработке (так же как и печень). Тогда она будет сочной. Если варить ее цельным куском, то где-то 12-15 мин, проверить готовность разрезав ее ножом. Тушить в соусе куриный гуляш и того меньше - минут 8-10.
Очень вкусно и сочно получается стейк из курицы. Филе разрезать вдоль на два стейка, замариновать. Потом быстро обжарить на большом огне. Можно даже на сухой сковороде. Каждую сторону буквально 1-1,5 мин. Чтоб не брызгало со сковороды при жарке сверху накрыть металлической сеткой (сейчас такие специальные продаются). Поверьте, выходит очень сочно и вкусно. :good: Когда разрезаешь такой стейк с него даже сок выходит.


Re: Куриная грудка - что с ней делать?

22 сен 2012, 11:26

Салат "Цезарь" с грудкой отлично получается. Остальные компоненты убирают сухость мяса :good:


Ответить

1, 2, 3