Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Куриная грудка - что с ней делать? https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2716 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Siona [ 28 фев 2012, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Ага, раньше я так свинину делала (с обычной горчицей), получалось оооочень сочно. Попыталась найти нужную горчицу - нашла, но там есть сахар. Так что продолжу поиски дальше. Очень хочется попробовать сочную грудку ))) |
Автор: | marinulka [ 29 фев 2012, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Siona писал(а): Ага, раньше я так свинину делала (с обычной горчицей), получалось оооочень сочно. Попыталась найти нужную горчицу - нашла, но там есть сахар. Так что продолжу поиски дальше. Очень хочется попробовать сочную грудку ))) У меня горчица Дижонская, вот такая: |
Автор: | Siona [ 29 фев 2012, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
о, эту марку я знаю. Буду искать прицельно. Спасибо. |
Автор: | Shpeta [ 20 сен 2012, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Из куриной грудки в моей семье любят "Котлетки золотистые по-министерски". Они сочные и нежные получаются. Грудку надо измельчить в фарш, но не мелко, в идеале - порезать кубиками 3-5 мм. Но это муторно, поэтому мелю в блендере недолго. Оригинальный рецепт: на 500 гр фарша - 1 яйцо, соль, перец, чеснок 1 небольшой зубчик (если не любите, то и не надо его), 2-3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. крахмала кукурузного. Все смешать, "тесто" это ложкой на сковороду, как оладьи, жарить на среднем огне без крышки первую сторону, потом перевернуть и дожаривать на меньшем огне под крышкой. Теперь на ДЮ заменила майонез на 2 ложки мягкого творожка + 0,5 ч.л. горчицы Хайнс классическая, она без сахара, + 0,5 ч.л. уксуса + соль + перец - мои домашние не заметили разницы |
Автор: | Alina_l [ 20 сен 2012, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Я тоже раньше не очень любила грудинку-сухое мясо, как не готовь, даже в подливе. Пока не поняла-ее нельзя подвергать долгой тепловой обработке (так же как и печень). Тогда она будет сочной. Если варить ее цельным куском, то где-то 12-15 мин, проверить готовность разрезав ее ножом. Тушить в соусе куриный гуляш и того меньше - минут 8-10. Очень вкусно и сочно получается стейк из курицы. Филе разрезать вдоль на два стейка, замариновать. Потом быстро обжарить на большом огне. Можно даже на сухой сковороде. Каждую сторону буквально 1-1,5 мин. Чтоб не брызгало со сковороды при жарке сверху накрыть металлической сеткой (сейчас такие специальные продаются). Поверьте, выходит очень сочно и вкусно. Когда разрезаешь такой стейк с него даже сок выходит. |
Автор: | Винни ты опух [ 22 сен 2012, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриная грудка - что с ней делать? |
Салат "Цезарь" с грудкой отлично получается. Остальные компоненты убирают сухость мяса |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |