Слоеный праздничный салат
рецепт этого салата я взяла на форуме Анастасии Скрипкиной, адаптировала его под нашу систему питания, думаю такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
200 г обезжиренной ветчины (мясных деликатесов - сочной говядины, конины)
100 г сыра с пониженной жирностью (можно без него)
300 г обжаренных на тефлоне шампиньонов
3 свежих огурчика
2 сладкого перца
2 отварные куриные грудки
пучок листьев салата
майонез Дюкана
грибной соевый соус
кунжут
паприка
лимон
соль, перец
Порвать и уложить пол пучка салата
Затем, с помощью овощечистки, шинкуем тонкими пластинками огурцы
* Такой способ нарезки мы будем использовать и дальше со всеми продуктами, которые поддаются такому ножу. Если не со всем будет получаться (например, с мясом), можно просто порезать тоненько острым ножом.
Нарезаем кубиками куриные грудки
Поливаем сверху 2-мя чайными ложками соевого соуса
Выкладываем жареные пластинками шампиньоны
Приготовленный майонез выложить в мешочек (в угол), сделать маленький надрез на кончике мешочка, чтобы при надавливании была тонкая струйка, выдавливаем сверху – можно тонкой сеточкой
Шинкуем перец
Любой твёрдый сыр, можно и без него
Выкладываем тонкие пластинки мяса
Сверху поливаем майонезом
Укладываем оставшиеся листья салата, сбрызгиваем соком лимона и украшаем майонезом
Сверху присыпаем салат сладкой молотой паприкой и обжаренными семечками кунжута
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.