12 окт 2012, 14:41
saomum писал(а):gattta, Наташа, а тушенка из курицы - покупная или сама готовила?
Тушенку готовила сама. Вообще-то хотела приготовить куриную ветчину, без желатина. На сутки замариновала мясо специями, поставила в духовку в рукаве. И забыла про него - запекалось оно в итоге вместо часа два с лишним. А потом, уже остывшую "ветчину" уронила на пол (в пакете), она развалилась. На вкус тушенка тушенкой
12 окт 2012, 19:50
gattta писал(а):saomum писал(а):gattta, Наташа, а тушенка из курицы - покупная или сама готовила?
Тушенку готовила сама. Вообще-то хотела приготовить куриную ветчину, без желатина. На сутки замариновала мясо специями, поставила в духовку в рукаве. И забыла про него - запекалось оно в итоге вместо часа два с лишним. А потом, уже остывшую "ветчину" уронила на пол (в пакете), она развалилась. На вкус тушенка тушенкой
Вот как рождаются гениальные рецепты
13 окт 2012, 09:43
Завтрак №3 - куриный студень, творог, чай, кофе.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 окт 2012, 07:22
В субботу завтракала на ходу, бегом покидала в себя кексики, залила водой - фотографировать этот процесс было некому. В воскресенье пожарила сырников, а сегодня рулетик из отрубного теста, с творожной начинкой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 окт 2012, 10:15
gattta писал(а):В субботу завтракала на ходу, бегом покидала в себя кексики, залила водой - фотографировать этот процесс было некому. В воскресенье пожарила сырников, а сегодня рулетик из отрубного теста, с творожной начинкой.
а можно рецепт рулетика в личку?
15 окт 2012, 11:20
А можно даже и не в личку, а всем на радость. Наташ, красота-то какая, с ума сойти!
Сегодня я дома, никуда не бегу, с утра есть не хотелось вообще, вот только позавтракала чем Бог послал. А послал он безотрубные блинчики, а так же вчера снизошла на меня благодать в виде покупки кленового сиропа)) Вкусняцкая штука, скажу я вам
15 окт 2012, 11:36
Рулет из отрубного теста
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей и 1 ст. л. пшеничных смешала со 100 г мягкого творожка "Президент" 0,2%, оставила на полчаса. Через полчаса добавила туда 1 ч.л. молотого кардамона, ванилин, разрыхлитель (где-то 1 ч.л. с горкой), 1 ст.л. СОМа, 5 раскошенных таблеток сахзама (у меня "Сладис-Элит" на основе сукралозы). Взбила 2 желтка, добавила к отрубям и компании. Потом все смешала со взбитыми в крутую пену белками. Выложила на лист тонким коржом. Получился корж почти на весь противень. Выпекала при 180 градусах до золотистого цвета.
Смачивая руки в молоке, легкими движениями, не давя на корж, размазала творожную начинку (1 пачка творога, 180г, и 100 г мягкого творожка "Президент", 10 таблеток сахзама, ванилин).
Нежный, мягкий, в меру сладкий рулет получился: приятная творожная кислинка очень хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом кардамона. Если бы мне можно было цедру лимона, натерла бы ее и в тесто, и в крем.
Примечание: я люблю сладкое, но в меру сладкое. Наши покупные торты для меня почти всегда приторные. Так что насчет сахзама ориентируйтесь по своему вкусу. На фото порезана половина рулетика. В первый раз попробовала антипригарный коврик для выпечки и запекания, из стекловолокна. Очень довольна - коржик снялся за милую душу. Но! все еще ищу силиконовый. В тефлоновой форме рискнула бы печь, только если она совсем новая. С бумагой для выпечки не пробовала.
15 окт 2012, 11:54
Буся, жду алаверды в виде рецепта безотрубных блинов.
Видела ведь где-то, но в нужный момент найти не смогла
16 окт 2012, 07:09
Хотела на завтрак такой рулет, как вчера, но в крем решила добавить какао. Что-то мне этот вариант совсем не понравился
Поэтому на завтрак каша из овсяных отрубей на молоке и с/с семга с огурчиком.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
16 окт 2012, 07:54
На скорую руку: Оладья, яичница, сыр.