закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 13:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Всем привет!
Извиняюсь, что создал тему с таким пафосным названием, но меня постоянно спрашивают про одни и теже рецепты, вот я и решил собрать их в одной темке.

Всем Удачи, Отвесов и Терпения!
Да пребудет с Вами ДЮ! :laugh3:


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 13:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Начну с первого блюда.

"Хитросуп"
Название придумал сам, а хитрость его в том, что готовится он легко и достаточно не принужденно.

Этот суп хорош тем, что его можно кушать в Белковые дни.

И так нам понадобиться:

Немного курицы.
Средняя луковица
Специи
Несколько яиц.
Зелень.


Для начала нам нужен бульон.
Из каких кусков курицы его варить, решайте сами.
Ленивые могут взять бульон в кубиках, но я так никогда не делал.

Я варил бульоны и из "набора для бульона", и из грудок, и из голеней.
Если кто не понял, то "набор для бульона" это остов от курицы, который с супермаркетах продают за копейки.

В конце варки бульона я всегда добавляю "Букет Гарни", ну по крайней мере когда он у меня есть.
Что это такое можно прочитать на Википедии, а для ленивых вот:

Цитата:
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.


Если ваш бульон получился очень жирным не надо расстраиваться, в конце я расскажу, как убрать из него жир.

Дальше нам надо заправить наш бульон, ибо пустым бульоном особо не накушаешся.

Тут есть ингредиенты Изменяемые и Неизменяемые, и еще есть необязательные.

К неизменным ингредиентам относятся:

1) Яйцо - простое вареное яйцо. Отвариваем его заранее, и храним в холодильнике. Когда захотелось кушать чистим его и крошим в тарелку.

2) Зелень - берем несколько веточек зелени (Кинза, петрушка и/или укроп) мелко рубим и в тарелку.


Изменяемый ингредиент это курица.
А изменяема она, потому что только от вашего настроения зависит в какой форме она попадет в суп:

1) Самый простой способ, это просто покрошить вареную курицу в бульон. Обычно это та курица из которой мы этот бульон и варили.

2) Вариант посложнее сделать фарш из курицы с добавлением репчатого лука и сделать фрикадельки

3) Можно скомбинировать и добавить и курицу и фрикадельки.

Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно, ибо в магазине в фарш добавляют кожу, а нам ее нельзя.

Необязательные ингредиенты это:

1) Нежирная ветчина - мелко нарубить и добавить в суп перед тем как есть

2) *Барабанная дробь* - пассированный лук - я не оговорился, именно пассированный лук. На разогретой сковороде пассируем наш лук до золотистого состояния на подсолнечном или оливковом масле. Перед тем как добавить его в суп излишки масла надо слить, и если вы его таки добавили, то суп обязательно надо "обезжирить" об этом ниже.


Суп нужно хранить в разделенном состоянии и собирать в тарелке перед подачей.

У меня обычно это было так, стоит кастрюля с бульоном, если делал фрикадельки то они тоже в бульоне, если добавлял пассированный

лук то он тоже там.
А яйца, вареная курица, зелень и ветчина лежат отдельно и добавляются в тарелку перед подачей.


Если суп получился жирным, то его очень легко "обезжирить".
Все что надо, это дать ему остыть, и потом поставить в холодильник.
Жир очень быстро застынет и будет плавать сверху, надо просто взять и собрать его ложкой.

На этом мой рецепт заканчивается.

НО!

Вы вольны экспериментировать самостоятельно.
Вместо курицы можно использовать кальмара или же рыбу.
Тогда получиться что то другое.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 14:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Еще одно первое блюдо

"Белковая окрошка"

И так нам понадобиться:

Ветчина 4% или меньше :laugh3:
Курица, лучше всего бедра или голени.
Кальмар
Креветки
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Кефир 1%
Горчица.


Яйца варим, даем им остыть , и затем очищаем.
Курицу, кальмара и креветки отвариваем.
Разумеется по отдельности.
Креветки очищаем.

Нарезаем в кастрюлю кубиками курицу, кальмара, ветчину, лук репчптый и яйца.
Туда же нарезаем зелень.
И перемешиваем.
И пока данную смесь отложим в сторону.


Берем 1 стакан кефира, если кефир густой, немного разбавляем его водой, и добовляем пол чайной ложки горчицы. И рамешиваем.
Количество кефира зависит от вашей тарелки. У меня тарелка большая и я потом подливаю кефир в тарелку.

В глубокую тарелку накладываем нашу окрошку, солим и даем постоять 2-3 минуты.
Затем заливаем кефиром, и слегка перемешиваем.
Посыпаем черным перцем и украшаем веточками зелени.
Затем сверху выкладываем несколько креветок.
Креветки лучше класть в конце чтобы их не помять.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
На этот раз овощная окрошка.

"Овощная окрошка"

И так нам понадобиться:

Ветчина 4% или меньше :laugh3:
Огурцы
Редис
Лук репчатый
Зелень
Яйца
Кефир 1%
Горчица.


Яйца варим, даем им остыть , и затем очищаем.

Нарезаем в кастрюлю огурцы, редис, ветчину, лук репчптый и яйца.
Туда же нарезаем зелень.
И перемешиваем.


Берем 1 стакан кефира, если кефир густой, немного разбавляем его водой, и добовляем пол чайной ложки горчицы. И рамешиваем.
Количество кефира зависит от вашей тарелки. У меня тарелка большая и я потом подливаю кефир в тарелку.

В глубокую тарелку накладываем нашу окрошку, солим и даем постоять 2-3 минуты.
Затем заливаем кефиром, и слегка перемешиваем.
Посыпаем черным перцем и украшаем веточками зелени.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 13:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Второе блюдо

Мухаса

И так нам понадобиться:

Говяжий фарш 600 гр :laugh3:
Стручковая фасоль 700-800 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Зелень
Помидор - 2-3 шт
Специи


Ошпариваем помидоры, и снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и тушим на медленном огне.
Добавляем к помидорам мелко нарубленый лук.
И тушим на среднем огне 5-7 минут.
Потом солим и добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минуты.
Добаляем мелко рубленую зелень, закрываем крышкой.
И пока отставляем в сторону.

Разогреваем большую сковороду и без добавления масла кидаем на нее стручковую фасоль. И наливаем немного воды, 30-50 мл., и закрываем крышкой.
Через 3-4 минуты солим, перемешиваем и выкладываем сверху на фасоль говяжий фарш, солим его и закрываем крышкой.
Через 3-5 минуты перемешиваем фарш и фасоль, и ждем пока выкипит вся вода.
И когда она выкипит, добавляем туда тушеные помидоры.
Перемешиваем, и тушим до готовности минут 5-7.


Последний раз редактировалось Mikosevaar 14 дек 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 21:51 

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:50
Сообщений: 205

Не в сети
МОё сообщение можно удалить потом, дабы оно не разбавляло отличные рецепты )))
А выражает оно просьбу обязательно обновлять рецепты )))
Я уже наметила себе мухасу и окрошку овощную! %)))) ням ням ) :party:

_________________
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru

Радовать себя буду
95 кг - шарм для пандоровского браслета
90 кг - 2 шарма для пандоровского браслета :)
85 кг - татуаж (брови или глаза)
а дальше посмотрим.. -))

Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:34 

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 13:43
Сообщений: 4087

Не в сети
Антон! спасибо за рецепты, особенно МУХАСА!!! :friends:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:49 

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:15
Сообщений: 3

Не в сети
Привет я Аня, просто замечательные рецепты, сделала на обед белковую окрошку, просто объеденье. Обязательно буду еще готовить :smile3: спасиб огромное :Bravo: и хитросуп тоже сделаю :Yahoo!:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 11:07 

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:15
Сообщений: 3

Не в сети
Привет я Аня, просто замечательные рецепты, сделала на обед белковую окрошку, просто объеденье. Обязательно буду еще готовить :smile3: спасиб огромное :Bravo: и хитросуп тоже сделаю :Yahoo!:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Моя поваренная книга] Mikosevaar
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 09:18
Сообщений: 327

Не в сети
большое большое спасибо с нетерпением жду продолжения !!!!!!!!!!!

_________________
Изображение[/url]
http://www.nadietah.ru/board
Изображение[/url]

Изображение[/url]
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8605 -дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: