Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Меню на целый день https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6195 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CBeTKa [ 10 фев 2013, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Меню на целый день |
Началось все с того, что мама подарила мне интерактивную тренерскую программу диеты Дюкана. То есть у меня свой "тренер", который будет сопровождать и советовать на всем пути похудения. Он предлагает мне меню. Первые дни я как-то сглупила и не сохраняла их. Теперь хочу это сделать. Если кому-то приглянется - милости прасю - кушайте на здоровье. |
Автор: | CBeTKa [ 10 фев 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Диета Дюкан. Атака. День четвертый |
Диета Дюкан. Атака. День четвертый ЗАВТРАК 1. Кофе 2. Творог 3. Омлет ОБЕД 1. Сырой лосось в соевом соусе Подготовка: 10 минут Приготовление: 0 минут Настаивание: 5 минут на 1 человека День PP - фазе атаки Ингредиенты: - 1 ломтик лосося - соевый соус - перец Приготовление: Порежьте лосось на тонкие ломтики и выложить на тарелку. Полейте небольшим количеством соевого соуса. Перец по вкусу. Оставьте на несколько минут. Поверните ломтики лосося так, что обе стороны имели одинаковый вкус. 2. Мясной рулет с яйцом Подготовка: 15 минут Время приготовления: 60 минут 4 порции PP день - атаки фазы Ингредиенты: - 400г постного говяжьего фарша - 1 луковица - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - зелень петрушки - майоран - соль и перец Приготовление: Отварить 3 яйца и варить в течение 10 минут в кипящей воде, очистить и отложить в сторону. Фарш в большую миску, добавить 1 яйцо, нарезанный кубиками лук, толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, майоран, соль и перец. Разложить полученную смесь на коврике в виде прямоугольника. Со стороны ближе к себе положить яйца. Завернуть рулет Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С около 1 часа. 3. Десерт - личи Подготовка: 5 минут Время приготовления: до закипания молока Времени охлаждения: 120 минут 2 порции фаза атаки Ингредиенты: - 400 мл молока - 2г агар-агара (брала желатин) - 10 капель аромата личи (обойдусь) - 2 яичных желтка - 1 столовая ложка подсластителя Способ приготовления: Разогреть молоко, добавить агар-агар и аромат. Смешать 2 яичных желтка с подсластителем и добавить горячее молоко. Дать остыть и влить смесь в отдельные миски. Дайте постоять в холодильнике в течение 2 часов. УЖИН 1. Карпаччо из лосося с соевым соусом Подготовка: 15 минут Время замораживания: 30 минут 4 порции PP день - фаза атаки Ингредиенты: - 500 г стейка лосося - 4 столовые ложки соевого соуса - 4 см свежего имбиря - 3 столовые ложки минерального масла - 1 чайная ложка оливкового аромата - сок 1/2 лимона - 1/2 пучка кориандра Приготовление: Заверните рыбу в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут. Сожмите половины лимона, положить сок в миску и добавить имбирь, очищенный и тертый. Добавить минеральные масла, аромат оливкового и соевого соуса. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочные тарелки. Полив с соусом, приготовленным заранее, посыпать нарезанной кинзой и подавать. 2. Жареные куриные бедра Подготовка: 1 мин Время приготовления: 30 минут на 1 человека День PP - фаза атаки Ингредиенты: - 1 куриное бедро Приготовление: Поместите куриное бедро в лист алюминиевой фольги и жарьте в духовке при температуре 240 градусов в течение 30 минут (снять кожу до еды). 3. Крем Марроне Дукан Подготовка: 5 минут Время приготовления: 0 минут Время охлаждения: 180 минут на 1 человека фаза атаки Ингредиенты: - 30 г нежирного творога 0% - 1 столовая ложка сливочного сыра 0,2% - 1 чайная ложка подсластителя - 10 капель аромата Марроне - 1 яичный белок Приготовление: Взбить сыры с подсластителем и ароматом. Добавить яичные белки и поставить в холодильник минимум на два часа. Подавать прохладным. |
Автор: | CBeTKa [ 10 фев 2013, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Диета Дюкан. Атака. День пятый. |
Диета Дюкан. Атака. День пятый. ЗАВТРАК Кофе, омлет, брезаола (вяленая говядина) ОБЕД 1. Куриная печень тушеная Подготовка: 5 минут Время приготовления: 5-10 минут 2 порции PP день - фаза атаки Ингредиенты: - 1 бульонный кубик из птицы(я не использую) - 1 небольшая луковица - 2 куриная печень - петрушка - соль и перец Приготовление: Мелко нарезанный лук протушить в бульоне из постного кубика. Добавить протушить в том же бульоне 2 красивых куриных печени. Приправить солью и перцем. Подавайте горячим, посыпая измельченной зеленью петрушки. 2. Отварная рыба Подготовка: 75 минут Время приготовления: 12 минут на 1 человека PP день - атаки фазы Ингредиенты: - 1 лещ (скумбрия, окунь, морской окунь...) - 6 зубчиков чеснока - 1+1/2 луковицы - пучка петрушки - 1 веточка тимьяна - 1 лимон - 2 луковицы - 1 красный перец чили - соль и перец Приготовление: Очистить и выпотрошить рыбу. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник в маринаде из: 2 измельченных зубчика чеснока, половины нарезанного лука, веточки петрушки, сока 1 лимона, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна. Закипятить 1 л воды, добавить 1 нарезанный лук, 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавлен, 1 веточка тимьяна, половину мелко нарезанной петрушки, соль, перец. Добавить рыбу и варить 5-10 минут в зависимости от размера рыбы. 2 минуты до окончания варки добавить перец цельный чили и сок лимона. Подавайте рыбу вместе с приготовленной жидкостью. 3. Творожная запеканка Подготовка: 5 минут Время приготовления: 45 минут для 3 человек фаза атаки Ингредиенты: - 600 г нежирного творога 0% - 6 яиц - 25 г подсластителя - цедра 1 лимона Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 °. Взбить яйца. Добавить творог, подслвститель и цедру лимона. Осторожно смешать. Вылейте смесь в неглубокую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следить за процессом приготовления. УЖИН 1. Куриный хлебец Подготовка: 10 минут Время приготовления: 30 минут 4 порции PP день - атаки фазы Ингредиенты: - 300 г куриной ветчины - 8 яиц - 8 столовых ложек томатной пасты - 3 столовые ложки нежирного творога 0% - петрушка - соль и перец Приготовление: Нарежзать ветчину на мелкие кусочки и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Подавать холодным. 2. Фрикадельки из говядины и брезаолы Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут на 1 человека PP день - фаза атаки Ингредиенты: - 1 большой кусок стейка - 4 ломтика брезаолы - 2 зубчика чеснока довольно большие - 1 луковица - 1 яйцо - соевый соус (или табаско) Приготовление: Нарежьте мясо в блендере с чесноком и луком. Добавьте яйцо и немного соевого соуса. Сформировать в шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут. 3. Ледяной кофе Подготовка: 10 мин Время приготовления: 5 минут Охлаждение: 60 минут 4 порции фаза атаки Ингредиенты: - 3 столовые ложки порошкообразного подсластителя - 250 мл эспрессо (горячий) - 2 столовые ложки обезжиренного молока (закипятить) Способ приготовления: Все смешать, остудить и вылить в форму. Поставить в морозильник на 60 минут. Вынять из морозильной камеры и вылить смесь в блендер. Смешать до получения мелких кристаллов. Залить измельченный лед в 4 креманки. |
Автор: | дирекТОРИя [ 11 фев 2013, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
положила тему в закладки. иногда нет времени искать что и как приготовить спасибо |
Автор: | мара65 [ 11 фев 2013, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
Светочка , спасибо огромное тебе ,что делишься с нами рецептами да ещё и скомпонованными в меню , это такая огромная поддержка для многих начинающих, и не только... Нашей благодарности нет предела , МОЛОДЕЦ !!! |
Автор: | CBeTKa [ 13 фев 2013, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
чет уведомление только сегодня пришло( о том, что тема таки нужна... два дня пропустила. уж извините. сегодня у меня опять белковый день. меню будет позже |
Автор: | CBeTKa [ 13 фев 2013, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
Диета Дюкан. Круиз. День второй. Белковый Извините, но сегодня будет просто машинный перевод. Тяжелый был день. ЗАВТРАК Молоко, творог, брезаола (вяленая говядина) ОБЕД 1. куриный салат с бальзамическим уксусом Приготовление: 5 минут Время приготовления: 20 минут на 1 человека День PP - фазе атаки Ингредиенты: - 150 г курицы - 1 лук-шалот - бальзамический уксус Приготовление: Отварить курицу. После приготовления, нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Смешать лук нарезать очень тонкой и сбрызнуть немного бальзамического уксуса. 2. Кролик, маринованный запеченный Приготовление: 5 минут Время приготовления: 25 минут Разрешить мариноваться на 2 часа на 1 человека День PP - фазе атаки Ингредиенты: - 2 шт кролика - сок половины лимона - 1/2 чайной ложки молотого имбиря - соль Приготовление: Пусть мариноваться на 2 часа куски кролика в маринаде из лимонного вкуса имбиря. Добавить соль по вкусу, положить кусочки кролика в мешок с алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 25 минут. 3. миндальное печенье с кусочками шоколада Способ приготовления: 10 минут Время приготовления: 30 минут Замораживание: 360 минут 4 порции фазы Круиз Ингредиенты на 10 печенья: - 2 столовые ложки овсяных отрубей - 1 столовую ложку пшеничных отрубей - 1 столовая ложка кукурузного крахмала - 50 г сливочного сыра 0,2% - 2 столовые ложки порошкового подсластитель - 7 капель аромата нуга - 3 капли аромата сливочного масла - 1 яйцо - 1 щепотка соли Для шоколадной стружкой: - 1 столовая ложка какао-порошок - 1 яйцо - 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя CHOCOLATE: Смешать все ингредиенты, сформировать тесто и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в морозильник. COOKIES: Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь в морозильнике в течение нескольких минут, пока тесто меньше жидкости. Удалить из морозильной камеры, шоколад, делать небольшие самородки и положить их на тесто. Бумага для выпечки, разделить тесто на небольшие куски размером чайной ложки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С в течение 30 минут. Когда приготовлено, удалить печенье с выпечки и быстро охлаждают. УЖИН 1. Паштет из куриной печени Способ приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут 6 порций день PP - фазе атаки Ингредиенты: - 1 кг куриной печени - 3 лука-шалота - 3 зубчика чеснока - 2 пачки желатина Приготовление: Положить в кастрюлю куриная печень, лук-шалот и чеснок. Повар. Замочить 2 пакетика желатина в 20 мл холодной воды. Кипения и добавьте печень. Все перемешать в блендере и вылить в буханке торт. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 30 минут. 2. Фрикадельки из говядины и брезаолы Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут на 1 человека PP день - фаза атаки Ингредиенты: - 1 большой кусок стейка - 4 ломтика брезаолы - 2 зубчика чеснока довольно большие - 1 луковица - 1 яйцо - соевый соус (или табаско) Приготовление: Нарежьте мясо в блендере с чесноком и луком. Добавьте яйцо и немного соевого соуса. Сформировать в шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут. 3. Печенье и марципана Приготовление: 5 минут Время приготовления: 5 минут на 1 человека фазе атаки Ингредиенты: - 3 яйца - 1 столовая ложка овсяных отрубей - 1 столовая ложка порошкообразного подсластителя - 10 капель аромат горького миндаля Приготовление: Взбить яичные желтки с сахарозаменителем. Добавить овсяные отруби. Смешайте все вместе. Добавьте 10 капель аромат горького миндаля. Взбейте яичные белки до жестких и сложить аккуратно в подготовленный ранее. Сформируйте тесто в небольшой насыпи на лист бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут |
Автор: | CBeTKa [ 18 фев 2013, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
Так выглядит моя "квартира для похудения" в системе Дюкан. Рекомендации по питанию. (перевод машинный) http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/254 ... 1662b_orig Для обеда сегодня выбрала экспресс-меню. Первое http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/254 ... 75d7f_orig Второе http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/254 ... d5532_orig Третье http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/254 ... 14307_orig Ужин по третьему меню Первое http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/254 ... 90d12_orig Второе http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/254 ... f159c_orig Третье http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/254 ... df550_orig Сегодня так. Погода хорошая - пойду с малявкой погуляю))) |
Автор: | ladikuko [ 02 мар 2013, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
Здравствуйте, СВеТКа! Подскажите, где можно увидеть, купить и др. интерактивную тренерскую программу диеты Дюкана. Я еще только размышляю над этапами, но хотелось бы начать, а с чего не знаю. |
Автор: | CBeTKa [ 03 мар 2013, 03:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на целый день |
Смотря каким языком владеете... Рускоязычное сопровождение не готово пока( Да и , если чесно, не стОит оно тех денег (итальянская 156 евро, английская 165 фунтов)... Лучше походите по форуму, общайтесь, спрашивайте. Мне кажется эффект будет тот же) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |