закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:19 

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 14:51
Сообщений: 682

Не в сети
Дорогие форумчане!

Давайте соберем рецепты, которые будут уместны на пасхальном столе. Уверена, во многих семьях в этот день семейные застолья. Хочется, чтобы стол был традиционным хотя бы внешне.
Как, например, испечь что-то напоминающее кулич, если это вообще реально? Как сделать паску из обезжиренного творога?

_________________
Изображение

Аня, ко мне на "ты" :)
Мой дневник: viewtopic.php?t=6940
Атака: 24-27 апреля. - 2.9 кг
Круиз: 28 апреля-27 мая - 4.1 кг
28 мая-27 июня - 5 кг
28 июня-27июля - 4 кг
28 июля - 27 августа - 3 кг


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:06 

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 14:51
Сообщений: 682

Не в сети
Рецепт от Lemon Juice

вот обещанный рецепт теста для дю-кулича.
сразу предупреждаю о трех вещах:
1. печь можно только в силиконе
2. красивой выпуклой крыши не будет, крыша будет плоская.
3. это порция на 4 дня, сразу весь не жрать! можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, можно печь в маленьких формочках несколько штук.

овсяные отруби - 8 ст.л. с горкой
пшеничные отруби - 4 ст.л
СОМ - 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
глютен - 1 ст.л с горкой, можно без него, но тесто будет тяжелее.
фит парад - 10-12 г (или любой сахзам по вкусу)
дрожжи - 2 ч.л. без верха
специи по вкусу: ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т.д.
кефир 150 мл
творог мягкий валио или любой другой 250 г
3 яйца
ягоды годжи - горсть.

смешать сухие ингредиенты
взбить яйца, добавить творог и кефир, взбить все вместе.
влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать. в последнюю очередь вмешать в тесто ягоды годжи
расстойка в форме - 2 часа.
тесто получается жидко-вязким. его можно практически переливать в форму. тесто не поднимается, дрожжи в данном случае работают как разрыхлитель.
выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до готовности. время готовности определять по запаху и с помощью теста "на сухую спичку".
в общем-то получается обычный дюкановский кекс с запахом кулича, но при наличии нужной формы и определенной сноровке можно украсить его как кулич и никто не догадается

_________________
Изображение

Аня, ко мне на "ты" :)
Мой дневник: viewtopic.php?t=6940
Атака: 24-27 апреля. - 2.9 кг
Круиз: 28 апреля-27 мая - 4.1 кг
28 мая-27 июня - 5 кг
28 июня-27июля - 4 кг
28 июля - 27 августа - 3 кг


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron