закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:19 

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 14:51
Сообщений: 682

Не в сети
Дорогие форумчане!

Давайте соберем рецепты, которые будут уместны на пасхальном столе. Уверена, во многих семьях в этот день семейные застолья. Хочется, чтобы стол был традиционным хотя бы внешне.
Как, например, испечь что-то напоминающее кулич, если это вообще реально? Как сделать паску из обезжиренного творога?

_________________
Изображение

Аня, ко мне на "ты" :)
Мой дневник: viewtopic.php?t=6940
Атака: 24-27 апреля. - 2.9 кг
Круиз: 28 апреля-27 мая - 4.1 кг
28 мая-27 июня - 5 кг
28 июня-27июля - 4 кг
28 июля - 27 августа - 3 кг


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:06 

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 14:51
Сообщений: 682

Не в сети
Рецепт от Lemon Juice

вот обещанный рецепт теста для дю-кулича.
сразу предупреждаю о трех вещах:
1. печь можно только в силиконе
2. красивой выпуклой крыши не будет, крыша будет плоская.
3. это порция на 4 дня, сразу весь не жрать! можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, можно печь в маленьких формочках несколько штук.

овсяные отруби - 8 ст.л. с горкой
пшеничные отруби - 4 ст.л
СОМ - 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
глютен - 1 ст.л с горкой, можно без него, но тесто будет тяжелее.
фит парад - 10-12 г (или любой сахзам по вкусу)
дрожжи - 2 ч.л. без верха
специи по вкусу: ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т.д.
кефир 150 мл
творог мягкий валио или любой другой 250 г
3 яйца
ягоды годжи - горсть.

смешать сухие ингредиенты
взбить яйца, добавить творог и кефир, взбить все вместе.
влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать. в последнюю очередь вмешать в тесто ягоды годжи
расстойка в форме - 2 часа.
тесто получается жидко-вязким. его можно практически переливать в форму. тесто не поднимается, дрожжи в данном случае работают как разрыхлитель.
выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до готовности. время готовности определять по запаху и с помощью теста "на сухую спичку".
в общем-то получается обычный дюкановский кекс с запахом кулича, но при наличии нужной формы и определенной сноровке можно украсить его как кулич и никто не догадается

_________________
Изображение

Аня, ко мне на "ты" :)
Мой дневник: viewtopic.php?t=6940
Атака: 24-27 апреля. - 2.9 кг
Круиз: 28 апреля-27 мая - 4.1 кг
28 мая-27 июня - 5 кг
28 июня-27июля - 4 кг
28 июля - 27 августа - 3 кг


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: