Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Пасхальный стол
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6968
Страница 1 из 1

Автор:  lastochka82 [ 26 апр 2013, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Пасхальный стол

Дорогие форумчане!

Давайте соберем рецепты, которые будут уместны на пасхальном столе. Уверена, во многих семьях в этот день семейные застолья. Хочется, чтобы стол был традиционным хотя бы внешне.
Как, например, испечь что-то напоминающее кулич, если это вообще реально? Как сделать паску из обезжиренного творога?

Автор:  lastochka82 [ 30 апр 2013, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасхальный стол

Рецепт от Lemon Juice

вот обещанный рецепт теста для дю-кулича.
сразу предупреждаю о трех вещах:
1. печь можно только в силиконе
2. красивой выпуклой крыши не будет, крыша будет плоская.
3. это порция на 4 дня, сразу весь не жрать! можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, можно печь в маленьких формочках несколько штук.

овсяные отруби - 8 ст.л. с горкой
пшеничные отруби - 4 ст.л
СОМ - 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
глютен - 1 ст.л с горкой, можно без него, но тесто будет тяжелее.
фит парад - 10-12 г (или любой сахзам по вкусу)
дрожжи - 2 ч.л. без верха
специи по вкусу: ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т.д.
кефир 150 мл
творог мягкий валио или любой другой 250 г
3 яйца
ягоды годжи - горсть.

смешать сухие ингредиенты
взбить яйца, добавить творог и кефир, взбить все вместе.
влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать. в последнюю очередь вмешать в тесто ягоды годжи
расстойка в форме - 2 часа.
тесто получается жидко-вязким. его можно практически переливать в форму. тесто не поднимается, дрожжи в данном случае работают как разрыхлитель.
выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до готовности. время готовности определять по запаху и с помощью теста "на сухую спичку".
в общем-то получается обычный дюкановский кекс с запахом кулича, но при наличии нужной формы и определенной сноровке можно украсить его как кулич и никто не догадается

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/