закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Италия. Апрель 2011.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2011, 13:25
Сообщений: 215
Откуда: Moscow

Не в сети
Это про мое путешествие в весенюю Италию. Была там неделю, базой служил Рим, из которого я предпринимала попытки по освоению других известных мест в Италии.
Сначала был
Неаполь

Общие впечатления – мусор везде: сваленный в оформленные кучи и просто носящийся по улицам.
Изображение

Узкие средневековые улочки, завешанные сохнущим бельем.

Изображение

Забавный местный пипл – вроде как сибаритствуют, никуда не торопятся, но разговаривают – мамочка… Это прям какие-то совсем итальянские итальянцы. Потом улочки расступаются, и ты выходишь к морю. И все меняется. Сразу замечаешь небо – безумно голубое, вдыхаешь потрясающий соленый морской воздух, и начинаешь видеть этот город совсем по-другому, например вот так (с крепости-яйца).

Изображение

Изображение

Потом усаживаешься в прибрежной кафешке и вкушаешь плодов щедрой земли и не менее щедрого моря м-м-м-м… )))

Изображение

Надо всей этой красотой давлеет Везувий, не раз нарушавший покой местных жителей. Но и этот зловред под лучами солнышка воспринимается вполне мирно…

Изображение

Возвращение в город уже воспринимается по-другому. Неаполь немного напомнил мне Ниццу – те же красные дома и порт.

Изображение

Вот еще несколько фоток:
Морские ворота в город

Изображение

Новая крепость

Изображение

Главный собор

Изображение

От Данте (который и не жил-то тут никогда) никуда не деться)))).

Изображение

На десерт – визит в национальный археологический музей полюбоваться остатками былого величия Помпей и Геркуланума
Изображение

Перед отъездом - бокал вина на пьяцца Гарибальди под бдительным оком последнего (не засиживайтесь, девушка… валите, валите…)))
Изображение

На следующий день , были покупки. Как-то не рассчитывала там весь день потратить, но оно так произошло: аутлет загородом (километров 200 от Рима), пока доедешь, да и там почти двести магазов, пока обойдешь…. А заодно я узнала, что есть такой городок Вальмонтоне,
Изображение

В нем работает единственный таксист Умберто, катающий туристов от вокзала в аутлет («…ах, синьора, простите мне мой английский… когда соберетесь назад, позвоните мне и я подъеду. Два часа? Ахх-ха-ха , синьора –любит пошутить….» И ведь прав оказался, негодник))))))


А потом была
Флоренция.

Город-сказка… Веками создавали его Медичи, привечая всякий богемный люд: архитекторов, художников, поэтов. Здесь родился и жил Данте, создал свои лучшие творения Джотто.
После приезда в город прямо с вокзала попадаешь на чудесную площадь Санта-Мария Новелла. И понимаешь, что будет красиво )))

Изображение

Главная соборная площадь с тремя потрясающими строениями своими: собственно Дуомо с куполом Брунеллески (внутрь не пошла, т.к. испугалась очереди, а город-то смотреть надо ))),

Изображение

Изображение

Баптистерий с райскими вратами

Изображение

Изображение

И колокольней – Кампанилой (вот на нее-то я и залезла).

Изображение

Ух! 414 ступенек по узенькой крутящейся лестнице. Но то, что открывается тебе после подъема, вознаграждает все твои физические напряги.

Изображение

Изображение

Главная площадь города – пьяцца Синьории и главный из династии Медичи – Казимо Первый на коне.

Изображение

Палаццо Веккьо – старый дворец Медичи (позже на другом берегу реки Арно построят новый и свяжут его со старым посредством коридора Вазари через понте Веккьо) в окружении скульптурных изысков.

Изображение

Галерея Уфицци с парадного тыла.

Изображение

А вот и понте Веккьо – один из двух застроенных мостов (второй Реальто в Венеции, с виду посимпатичнее, конечно, но на нем торгует всякий сброд, а тут ювелиры, понимаешь…. Раньше были мясники, да пасло очень сильно, ну и Медичи сказал: Хватит, на фиг вонять! Сделайте мне красиво!)))


Изображение

Берега Арно чрезвычайно живописны.

Изображение

Изображение

Потом, конечно, назад, в Уфицци. Если кто-то соберется своим ходом во Флоренцию, очень советую купить билеты заранее он-лайн. Тогда не придется тратить драгоценные часы в очереди из страждущих приобщится к прекрасному ))) Я туда пошла из-за Ботичелли. НО так же не без удовольствия залицезрела и других не менее именитых, благо их там на каждом квадратном метре по десять штук )))) И не только итальянцы, типа Микеланджело, Да Винчи, Батистини, Караваджо и т.п. Имеют место и «гастролеры», такие, как Дюрер и Гойя, например. Тепершние власти города вкупе с администрацией Уфицци продолжают славную традицию Медичи, а тащат в галереюшку свою, все, что находится и продается )))

Изображение

А еще в Уфицци есть чудесная терассочка с ресторанчиком. Ну ведь как чудесно принять расслабляющего, погреться в лучиках ласкового солнышка и все это с видом на мировые шедевры )))
Жесть в одном: я за эти три дня устала, как зараза )))) Ноженьки мои несчастные просят милости. Голова с ними не согласная. Желудок тоже)))
А завтра Милан (с трудом забронировала себе билетик, чтобы увидеть Тайную Вечерю). А сегодня и в пятницу с субботой Рим.
Утешает одно – при таких нагрузках я все-таки надеюсь не очень разжиреть))).


Милан.

В Милан, конечно, все едут за барахлом. Это все ж таки промышленная столица Италии, поэтому исторически интересных мест не так много. Скажу сразу, что в модный квартал я не пошла, дабы избежать искуса для моего итак уже потощавшего кошелька (не в пример его обладательнице… ох, все эти фетучини, тальятелли, равиоли))))) А то, ради чего сюда стоит ехать (ну, за исключением барахла, конечно), снимать нельзя категорически. Да и увидеть-то не у всех получается…
Ну да ладно, по порядку.
Приехав в Милан на центральный вокзал и проехав 3 остановки в миланской подземке, поднялась на поверхность прямо на пьяцца дель Дуомо к миланскому собору. Посмотрела на него с парадного входа и думаю себе: «А чой-то он самый большой-та из готических? Кельнский да и Нотр Дам де Пари вроде как посолидней выглядят…». Потом зашла сбоку и картинка прояснилась. Хотя, как мне кажется, все эти три собора близки в размерах своих, что уж так их прям так ранжировать, не понятно

Изображение

Кроме собора, площадь обрамляют так же королевский дворец (довольно невзрачный, как мне показалось)

Изображение

И знаменитая торговая галерея Виктора Эмануила (Витторио Эммануеле)))) А будете произносить, не забудьте добавить итальянского подвывания на ударных слогах, а окончания нада, как песню петь: ВиттОрио ЭммануЕле-еее )))))

Изображение

Проходишь через галерею (помпезную довольно, но в этом есть прикол))))

Изображение

И попадаешь на пьяцца делла Скала с Леонардо по центру.

Изображение

Ну сказав «Салютте, Леонардо!», начинаешь озираться по сторонам в поисках, собственно, Ла Скала (ну чтоб с завитушками там все было, с конями на фронтоне, все дела….))) Фигушки )) Все гораздо скромнее…

Изображение

Потом, через хитросплетение улочек в компании фееричного местного джелатто (мороженного) через пьяцца Кардузо попадаешь на пешеходную улицу Данте (и здесь Данте, божественно комичный наш)))

Изображение

В конце улицы Данте высится замок Сфорцеско, второй символ Милана помимо Дуомо. Построил его герцог Cфорца в конце 14 века.

Изображение

Наполеон, желавший короноваться Королем Италии непременно в Милане, чуть замок не снес, дабы построить прямую дорогу на Париж и связать ее с соборной площадью. Вместо замка и его чудесного парка по плану крошки Бонапарта должен быть проспект, берущий начало свое от триумфальной арки, как водится. Анекдот в том, что арку начал строить Наполеон, а вот завершили уже австрийцы, приурочив ее открытие к свержению Наполеона и установлению мира))). Она так и называется – Арка Мира.

Изображение

Стрелка на часах моих стала потихоньку двигаться к двум, а посему, мне надлежало незамедлительно выдвигаться к главному для меня месту в Милане – церкви Санта Мария деле Грацие, на стене трапезной которой когда-то написал Леонардо Тайную Вечерю (Ультима Чена).

Изображение

Попасть туда крайне сложно (только по предварительному бронированию на сайте, запускают ровно в твое время и ровно на 15 минут). Как я бронировала себе место – отдельная песня… Месяц (!) отслеживала возможность брони на определенную дату и в определенный временной интервал…. Так что много людей выходили из билетной конторы с кислыми лицами – от винта, синьоры, от винта…

Изображение

Охраняют шедевр – пипец какой-то. Прежде чем попасть в собственно трапезную, проходишь через ряд камер, причем сначала за тобой закрываются задние двери, потом тока открываются передние.
В общем, когда я вошла в трапезную, я уже себя до такого состояния довела, почти до истерического ))), еще аудиогайд взяла, а в нем музыка такая, прям, до мозга костей продирающая. Вошла и бац прям! Коленочки подкосились, ладошки вспотели, сердце ухнуло куда-то вниз, в носу защипало… Короче полный экстаз… Все 15 отведенных мне минут простояла с открытым ртом и ощущением благоговения, идиотка ))))
Снимать нельзя, конечно. Но я очень рада, что это увидела, ну и что такие эмоции пережила, конечно. Хотя, может это и бред ))))
Потом, благо оставалось еще несколько часов, немного погуляла, навестила отличный музей – пинакотеку Брера с небольшой, но чудесной коллекцией.

Изображение

И… напоследок, через галерею ВиттОрио ЭммануЕле-е-е (ну я так, на минуточку, только одним глазком глянуть, ну вот я только возьму вот это вот платьице и вот эту юбочку, и больше ни-ни…)))) и площадь Дуомо в подземку и на центральный вокзал (ЧентрАле).
Вот такие вот пироги.
Вообще, у меня большое ощущение недосмотренности в отношении этих трех городов, даже скорее двух – Неаполя и особенно Флоренции. Нельзя так, конечно, на неполный день приезжать ((( Куда как лучше с чувством, с толком… Эх… Ну может быть потом еще как-нибудь. Хотя на свете еще столько интересных мест )))

теперь по базу. )))

В
Риме
я была и ранее, три года назад. Но, то ли потому что было мало времени (была в командировке), то ли потому что это был январь, и солнечная погода чередовалась с дождями, то ли по какой-то другой причине, но, как говорит alexeyp, меня не вштырило.
Сейчас совсем иная тема. Я этим городом заболела. Но вот никак не могла усесться и написать римскую часть отчета. Не могла, потому что просто не знаю, ни с чего начать, ни как это все передать. Это город, в котором хочется прыгать на одной ножке ))) Хочется дышать, смотреть, есть, пить, флиртовать. Хочется жить )))

Cначала - раскрученные достопримечательности. Начнем с Рима античного.
Вид на развалины с капитолийского холма (тут-то все и начиналось)

Изображение

А вот и та самая капитолийская волчица (вот ведь, как бывает, сначала соседнюю сиську сосут, а потом один другого… эх, Ромул, Ромул, что ж ты Ремку-та, братан жеж… ))))

Изображение

Исторические развалины занимают огромную территорию и состоят из имперского форума

Изображение

Построек (вернее того, что от них осталось) на холмах Палатин и Аквитин

Изображение

Изображение

Садов, в которых гуляли гнусы-патриции, реками проливавшие праведную христианскую и гладиаторскую кровь.

Изображение

Форум ранее занимал еще большее пространство, но масик Муссолинька захотел новых глобальных построек и рассек форум на две части посредством Виа Фори Империали, оставив с одной стороны Капитолий, Аквитин, Палатин и имперскую часть форума, а с другой – рынки Траяна, его же форум и его же колонну.

Изображение

Изображение

Вообще Виа Фори Империали – это такие Шанз- Элизе по- итальянски. Только с одного тыла не триумфальная арка, а Колизей ,

Изображение

а с другого не пляс Конкорд, а пьяцца Венеции с Алтарем Отчества (который является своеобразным аналогом Эйфелевой башни (ну так, как ее французы воспринимают). Эта байда видна решительно отовсюду и получила в народе кучу нелестных прозвищ – типа «Чернильницы» или «пишущей машинки».

Изображение

Но какие ребятки стоят в почетном карауле…. Ох-х-ххх))))…

Изображение

Однако, вернемся к античности (Чернильница – это чудо архитектуры 20-го века, все-таки…). Вдоль Фори Империали по обеим сторонам стоят скульптуры великих древних римлян. Причем, Марку-Антонию (или Марку-Аврелию???)))) до сих вор волокут венки.

Изображение

А вот Нерону никто ничего не волочет. И по делом: маньяк, скотина, убийца и сифилитик…. (а с виду, вроде, приличный гражданин))))

Изображение

Неподалеку от Колоссео находится Арка императора Константина, первого христианского императора, положившего конец узаконенным убийствам христиан.

Изображение

Ну вот, об античности все, пожалуй (хотя я показала только самые крупные и сконцентрированные в одном месте развалины, а их раскидано по всему городу еще много). По мне – это не то, чем по-настоящему прекрасен Рим.
Раскрученные достопримечательности более позднего периода.
Фонтана ди Треви (площадь, на которой он стоит очень маленькая, поэтому отойти подальше, чтобы он влез целиком было абсолютно нереально, поэтому частями. Часть главная – скульптурный водопад)

Изображение

Ванна, вся засиженная туристами (народу, действительно жесть)

Изображение

От фонтана через милейшее хитросплетение узеньких улочек и приятственных площадушек с траторриями и пиццериями попадаешь на площадь Испании (от которой лучами отходят улицы с самыми крутыми бутиками).

Изображение

А еще от нее отходит испанская лестница (по которой не только ходят, но и сидят), которая ведет к прелестной церквухе Тринити деи Монти

Изображение

Еще один знаменитый фонтан – Четырех Рек на пьяцца Навона.

Изображение

По периметру пьяцца Навона полно кафешек, на самой пьяцце расположились художники. Вот зарисовка из жизни пьяцца Навона.

Изображение

Неподалеку от пьяцца Навона (опять же через хитросплетение улочек) еще одна пьяцца. Рыночная площадь Кампо ди Фьори, на которой простился со своей бренной оболочкой на костре известный еретик Джордано Бруно.

Изображение

Изображение

Выбравшись к набережной Тибра и немного по ней прошвырнувшись, можно увидеть Замок святого Ангела

Изображение

Изображение

Перейдя через мост Святого Ангела попадаешь в Ватикан, на пяцца Сан Пьетро, с самим Сан Пьетро посередке. На этот раз, Слава Богу, стоять в очередях в Святого Петра и музеи Ватикана было не нужно, т.к. это единственно, на что хватило времени в прошлый приезд. И хорошо. Было это накануне Пасхи, и давка была смертельная.

Изображение

Поэтому ограничилась парой фоток гвардейцев на страже у ворот («Ну, рассказывай, красноперый, кого здесь пасете…» (с) )))) и отправилась восвояси.

Изображение

Еще одна известная площадь – пьяцца дель Попполо.

Изображение

С нее, поднявшись по лестнице, попадаешь в прелестный парк Вилла Боргезе (огромный парк, кстати, и в самом центре Рима). Там я чудненько погуляла, и направила стопы свои к галерее Баргезе, дабы после прогулки отдать дань очередным шедеврам.

Изображение

Изображение

Изображение

Да не тут-то было… Прихожу к галерее, а там надпись – все билеты проданы на 5 дней вперед. А мне назавтра уезжать. Ну да ладно, зато есть еще повод вернуться.

Изображение

Ну, вот и по достопримечательностям основным тоже вроде все (хотя всего объять невозможно, весь Рим состоит из достопримечательностей).
Напоследок просто несколько зарисовок с моих прогулок по Риму (это как раз то самое, что доставляет наибольшее удовольствие. Ходишь, гуляешь, солнце светит, птички поют, погода прелестная, вокруг чудеса архитектуры, все красиво. Заходишь в кафешки, болтаешь с официантами или людьми за соседними столиками, обрастаешь (как-то незаметно) пакетиками с сувениркой и всяким прочим барахлом…. Очень здорово было, очень приятно. Чудесная поездка (только мало, как всегда).
Вид с Авентина на Рим.

Изображение

Берега Тибра

Изображение

Изображение

Прелестный райончик Трастевере

Изображение

Площадь Республики

Изображение

Очередная порцейка фетучини в милейшей забегаловке с прелестнейшими умывальниками )))

Изображение

Изображение

Ну вот )))… К сожалению, невозможно передать главного – атмосферы и настроения.
Арриведерчи, Рома (ай’л би бэк па-любасу))))

_________________
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !

атака с 12.09.по 14.09.
в круизе с 15.09.13


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Италия. Апрель 2011.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2011, 13:25
Сообщений: 215
Откуда: Moscow

Не в сети
да, если кого-то смутить употребление настоящего времени - это перепост из моего отчета с форума для моих друзей-соседей. писался фактически по факту )))

_________________
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !

атака с 12.09.по 14.09.
в круизе с 15.09.13


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron