так это в любом сыре так написано)))где не возьми жирность 20 а в сухом веществе 45, я думаю что все таки 15 там потому что тяжести такой нет, он легкий, а до этого брала лайт не помню фирму , на вкус просто резина(((
Девочки нашла! Указывается не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе. Почему же? Пока сыр зреет, из него постоянно испаряется некоторое количество влаги, и по мере своего развития он теряет вес и становится тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным — ведь в нем нет воды. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50% общего веса. Это означает, что на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира. Так что адыгейский можно спокойно есть)))