Так как я сел на диету , приходится жарить без масла. Видел советы , про то как промасленной салфеткой протирают сковороды. Посоветуйте пожалуйста , какую лучше купить , для того что бы почти не надо было протирать маслом. Я понимаю про название антипригарное покрытие. Но зайдя в магазин увидел 100 разных сковородок . От 300р и до ...... + многие продавцы хвалят керамическую.
Так как я сел на диету , приходится жарить без масла. Видел советы , про то как промасленной салфеткой протирают сковороды. Посоветуйте пожалуйста , какую лучше купить , для того что бы почти не надо было протирать маслом. Я понимаю про название антипригарное покрытие. Но зайдя в магазин увидел 100 разных сковородок . От 300р и до ...... + многие продавцы хвалят керамическую.
Посоветуйте что нибудь) .
P.s. у меня газовая комфорка
если вы в россии, настоятельно рекомендую сковородки Нева металл, серия Титан. в странах бывшего ссср они тоже могут продаваться. я капаю масло и протираю салфеткой. в этом ничего страшного нет. на круизе дюкан разрешает 1 ч.л. оливкового масла в день. но желательно использовать его не для жарки конечно, а в овощные салаты.
Saint44 писал(а): Видел советы , про то как промасленной салфеткой протирают сковороды. Посоветуйте пожалуйста , какую лучше купить , для того что бы почти не надо было протирать маслом.
У меня 2 сковородки GreenPan, можно совсем без масла жарить. Очень довольна, думаю еще прикупить, когда будут скидки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
я поигралась с керамическими и мой личный опыт не очень положительный, больше не покупаю. очень хрупкое покрытие. эти сковородки офигительно хороши, пока новые, но уже через полгода к ним все начинает прилипать. мыть желательно только вручную, в посудомойке они портятся еще быстрее.
У меня керамика. Больше года пользуюсь - как новые. Брала керамику другой фирмы выкинула через месяц. Так что от фирмы ещё зависит. У меня Frybest. Вообще масла не добавляю.
Я за керамику, тефлон и т.п.давно не беру, но у меня стеклокерамика плита. Керамическую надо выбирать не только по производителю, но и в зависимости от вида плиты. Я тут лопухнулась, взяла итальянскую Бланку (такого сливочного цвета), вот она для газа лучше будет, а на стеклокерамике - горит в ней все, дно тонкое, хотя производители - красавцы, пишут, что для всех видов плит. Но для жарки без масла она не подойдет. ГринПан понравилась тоже. Держится уже 2 года (моется в посудомойке). Но оч. дорого. Я бы исходила из следующих параметров: керамичесское антипригарное покрытие, производитель - не Китай и вес (чем тяжелее, тем лучше). Марку не пишу, т.к. сейчас много на рынке новых, не раскрученных производителей. Нева не понравилась из-за покрытия (личный бзик).
Ну насчет плиты там для разных плит разные серии, я поэтому на этом внимание и не акцентировала... Ещё важно условия эксплуатации соблюдать. Перегревать нельзя и сразу в воду горячую нельзя