Доброе время суток! перековыряла весь форум не нашла ответа в книге тоже нет пояснений.. в списке разрешенных продуктов есть лук (не боле 1,5 луковицы) в атку. Следовательно можно в ЧБ дни. вопрос в студию? 1. в каком виде можно кушать лук в ЧБ? можно ли порезать мелко и в пищу например в салат с рыбкой и яйцами или в котлетки? Слышала мнение что лук можно только в бульоне, типа варишь супчик - лук вытащила и кушаешь суп?
2. лимон? В ЧБ можно ли отрезать дольку лимона и выдавить сок на рыбу например?
лемана писал(а): перековыряла весь форум не нашла ответа в книге тоже нет пояснений...
По-моему, все понятно в книге написано: "• Корнишоны и лук допускаются, но только в качестве приправы к блюду, а не как овощи, сопровождающие блюдо. • Лимон может быть использован для улучшения вкуса и аромата рыбы или морепродуктов, но ни в коем случае не в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже выступает не как приправа, а как фрукт — хоть и кислый, но все же содержащий сахар, что не согласуется с принципами первых двух этапов диеты."
лемана писал(а): можно ли порезать мелко и в пищу например в салат с рыбкой и яйцами или в котлетки?
Можно.
лемана писал(а): В ЧБ можно ли отрезать дольку лимона и выдавить сок на рыбу
Натали27 писал(а):Не понятно, можно ли есть жареный лук?
ну что значит жаренный. нам вообще нельзя жаренного припущеный на сковородке с 2мя каплями масла.... а потом с водичкой доведенный - думаю не ротиворечит а жеренного на масле! забудте про этот вид приготовления пищи
Натали27 писал(а):ну да я это и имела ввиду для нас теперь слово жаренный- имеет некий другой смысл , как именно жаренный лук можно на ч.б.? или тока на б.о.?
Можно , но в разумных пределах , не больше 1 луковицы - (про одну луковицу в книге нет , но главное , что лук должен быть как добавка , а не целая сковорода тушёного лука).
В котлеты , к рыбе , к мясу, салат из яйца с луком и морепродуктами - в любой день , да можно.
effi писал(а):Можно , но в разумных пределах , не больше 1 луковицы - (про одну луковицу в книге нет , но главное , что лук должен быть как добавка , а не целая сковорода тушёного лука).
В котлеты , к рыбе , к мясу, салат из яйца с луком и морепродуктами - в любой день , да можно.
ну конечно не сковородка в котлеты к рыбе и пр....