закрыть X

Полная версия

Раздел для новичков и не только.
Тут можно задавать вопросы. Но прежде чем задать - убедитесь, не задавал ли этот самый вопрос кто-либо другой!
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Спортивное белковое питание - можно ли?

26 дек 2013, 19:02

Искала тут рецепт блинов и наткнулась на такой комментарий:
"На днях пришёл, наконец, мой изолят протеина, и я сделала блины, заменив крахмал на протеин. Тесто с ним получилось гораааздо гуще, пришлось большим количеством молока разбавлять, поэтому блинов вышло раза в полтора больше, чем раньше"

Ксю: 22/12/2013 в 19:31
Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.
Самый хороший, конечно — сывороточный изолят. Можно найти в магазинах спортивного питания. Но стоит он достаточно дорого, имеет вкусовые добавки (ваниль, шоколад, клубника, банан и т.д., безвкусного я почему-то не нашла), кроме того, полностью очищенный (без Ж и У) стоит ещё дороже обычного.
Поэтому я использую соевый изолят протеина. В моём 90% белка и по нулям жиров и углеводов. Стоимость — меньше 20 у.е. за килограм, что просто смешно по сравнению с раскрученными спортивными брендами. Покупаю через интернет в проверенном магазине спорт.пита.
Уже опробовала в блинах, творожной запеканке и хлебе. Отлично заменяет крахмал (именно в выпечке, для загущивания кремов он не пойдёт — свойства не те), увеличивает объём теста, делает его более плотным и эластичным, экономит ДОП, помогает добрать необходимую норму белка =)


Как Вам такие добавки?


Re: Спортивное белковое питание - можно ли?

09 янв 2014, 19:58

В книге дюкан о белковых порошках не очень хорошо отзывается, но лично я тоже протеин использую. Делаю коктейли, добавляю в лепешки и даже в котлеты. Если не есть его поварешками , ничего страшного, я думаю.


Ответить

Страница 1 из 1