Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Спортивное белковое питание - можно ли? https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=8305 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | macelan [ 26 дек 2013, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Спортивное белковое питание - можно ли? |
Искала тут рецепт блинов и наткнулась на такой комментарий: "На днях пришёл, наконец, мой изолят протеина, и я сделала блины, заменив крахмал на протеин. Тесто с ним получилось гораааздо гуще, пришлось большим количеством молока разбавлять, поэтому блинов вышло раза в полтора больше, чем раньше" Ксю: 22/12/2013 в 19:31 Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров. Самый хороший, конечно — сывороточный изолят. Можно найти в магазинах спортивного питания. Но стоит он достаточно дорого, имеет вкусовые добавки (ваниль, шоколад, клубника, банан и т.д., безвкусного я почему-то не нашла), кроме того, полностью очищенный (без Ж и У) стоит ещё дороже обычного. Поэтому я использую соевый изолят протеина. В моём 90% белка и по нулям жиров и углеводов. Стоимость — меньше 20 у.е. за килограм, что просто смешно по сравнению с раскрученными спортивными брендами. Покупаю через интернет в проверенном магазине спорт.пита. Уже опробовала в блинах, творожной запеканке и хлебе. Отлично заменяет крахмал (именно в выпечке, для загущивания кремов он не пойдёт — свойства не те), увеличивает объём теста, делает его более плотным и эластичным, экономит ДОП, помогает добрать необходимую норму белка =) Как Вам такие добавки? |
Автор: | katerinamen [ 09 янв 2014, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спортивное белковое питание - можно ли? |
В книге дюкан о белковых порошках не очень хорошо отзывается, но лично я тоже протеин использую. Делаю коктейли, добавляю в лепешки и даже в котлеты. Если не есть его поварешками , ничего страшного, я думаю. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |