закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спортивное белковое питание - можно ли?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 16:20
Сообщений: 265
Откуда: Питер

Не в сети
Искала тут рецепт блинов и наткнулась на такой комментарий:
"На днях пришёл, наконец, мой изолят протеина, и я сделала блины, заменив крахмал на протеин. Тесто с ним получилось гораааздо гуще, пришлось большим количеством молока разбавлять, поэтому блинов вышло раза в полтора больше, чем раньше"

Ксю: 22/12/2013 в 19:31
Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.
Самый хороший, конечно — сывороточный изолят. Можно найти в магазинах спортивного питания. Но стоит он достаточно дорого, имеет вкусовые добавки (ваниль, шоколад, клубника, банан и т.д., безвкусного я почему-то не нашла), кроме того, полностью очищенный (без Ж и У) стоит ещё дороже обычного.
Поэтому я использую соевый изолят протеина. В моём 90% белка и по нулям жиров и углеводов. Стоимость — меньше 20 у.е. за килограм, что просто смешно по сравнению с раскрученными спортивными брендами. Покупаю через интернет в проверенном магазине спорт.пита.
Уже опробовала в блинах, творожной запеканке и хлебе. Отлично заменяет крахмал (именно в выпечке, для загущивания кремов он не пойдёт — свойства не те), увеличивает объём теста, делает его более плотным и эластичным, экономит ДОП, помогает добрать необходимую норму белка =)


Как Вам такие добавки?

_________________
Заходите в гости
Кто хочет, тот добьется

Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Спортивное белковое питание - можно ли?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:58 

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:03
Сообщений: 61

Не в сети
В книге дюкан о белковых порошках не очень хорошо отзывается, но лично я тоже протеин использую. Делаю коктейли, добавляю в лепешки и даже в котлеты. Если не есть его поварешками , ничего страшного, я думаю.

_________________
На ДД с 7.01.14. -5 кг. Исходный вес 65 кг.
К 18.03.14 должна быть 55 кг. До цели 5 кг.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Мой дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: buhOlga, Google [Bot], MailRu [Bot], messeda, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: