Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Вопросы, на которые нет ответов
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8777
Страница 34 из 42

Автор:  akozlova [ 12 июн 2016, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

sjuit писал(а):
Девочки подскажите почему при выпечке теряется сладость? В чае все нормально а вот после выпекания или заморозки сладость пропадает.... :cry: использую сукразит и рио

У многих сахарозаменителей да, такое плохое поведение :mosking:

Автор:  akozlova [ 16 июн 2016, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Ещё пара ответов Доктора

Вложение:
uRexA8ls7l8.jpg


1. Если не использовать мякоть апельсина, можно ли сделать из его кожуры, используя сахарозаменитель, варенье?
-Да, можно, но при одном условии: прежде надо тщательно вымыть кожуру от химикатов, которыми обработали фрукт, только после этого можно сварить варенье из кожуры апельсина.

2. Во время Православного Поста Вы порекомендовали в качестве источника белка 100 граммов чечевицы или бурого риса.Можно ли заменить их гречкой или фасолью?
-Да, можно.

Автор:  Злая_Фея [ 20 июл 2016, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя?
Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос.
Заранее спасибо!
Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки.
Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд! :tender:

Автор:  akozlova [ 20 июл 2016, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Злая_Фея писал(а):
Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя?
Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос.
Заранее спасибо!
Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки.
Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд! :tender:

Официального ответа на этот вопрос я не встречала. Поэтому каждый волен поступать исходя из своей логики... Вопросы такие были.

Тем, кто пробовал жарить, оч не понравился получившийся запах.
Я бы не стала его использовать. Почему?
Животные жиры имеют низкую температуру нагрева. При жарке они окисляются. А это что? Это дополнительная порция канцерогенов.

Автор:  Злая_Фея [ 21 июл 2016, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Спасибо большое! :tender:

Автор:  Tomka [ 21 июл 2016, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

"подскажите а есть 4-5 раз в день это не много?"

Зависит от объема еды

Автор:  akozlova [ 21 июл 2016, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Tomka писал(а):
"подскажите а есть 4-5 раз в день это не много?"

Зависит от объема еды

Едим сколько хотим и когда хотим.

Автор:  Sansara [ 27 июл 2016, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

В продаже появилась мука конняку, но я не встречала рецептов с этой мукой. Видела однажды рецепт домашней лапши из клейковины...
Может быть, кто-то экспериментировал с конняку?
Интересно, а в какой жидкости... и почему в жидкости? плавает ширатаки, изготовленная из конняку?

Автор:  black_fiancee [ 27 июл 2016, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Sansara писал(а):
В продаже появилась мука конняку, но я не встречала рецептов с этой мукой. Видела однажды рецепт домашней лапши из клейковины...
Может быть, кто-то экспериментировал с конняку?
Интересно, а в какой жидкости... и почему в жидкости? плавает ширатаки, изготовленная из конняку?


Про жидкость написано на упаковке. Плавает в ней, чтобы не портиться и не терять форму.
Рецептов с этой мукой нет, потому как мука только вышла на рынок. Может быть, вы будете первой?

Автор:  akozlova [ 27 июл 2016, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы, на которые нет ответов

Я не пробовала, но встречала в сети записи о том, что в домашний йогурт добавляют для густоты.
Рецептов тож не встречала, но предполагаю, что можно наладить домашнее производство широтаков разных)))

Страница 34 из 42 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/