закрыть X


Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шарлотка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 18:53 

Зарегистрирован: 24 май 2012, 22:14
Сообщений: 1

Не в сети
Брала 5 яиц(белки надо взбить),желтки.2 пачки мягкого творога 0%,3 стол. ложки сухого молока,ванилин,чайную ложку разрыхлителя. Белки отделяем и взбиваем. Желтки растираем вместе с остальными ингредиентами,добавляем взбитые белки и нежно перемешиваем. 5 небольших яблок вполне хватит. Чистим,мелко нарезаем и добавляем в тесто. Я брала круглую силиконовую форму. Духовка разогрета до 180 гр. Выпекать 40-50 мин. Очень важно убрать лишнюю влагу. Я меняла бумажные кухонные полотенца до сухости. Приятного аппетита!!! :dntknw:


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 12:27
Сообщений: 4744
Откуда: Miami, Fl

Не в сети
Аленыч писал(а):
Брала 5 яиц(белки надо взбить),желтки.2 пачки мягкого творога 0%,3 стол. ложки сухого молока,ванилин,чайную ложку разрыхлителя. Белки отделяем и взбиваем. Желтки растираем вместе с остальными ингредиентами,добавляем взбитые белки и нежно перемешиваем. 5 небольших яблок вполне хватит. Чистим,мелко нарезаем и добавляем в тесто. Я брала круглую силиконовую форму. Духовка разогрета до 180 гр. Выпекать 40-50 мин. Очень важно убрать лишнюю влагу. Я меняла бумажные кухонные полотенца до сухости. Приятного аппетита!!! :dntknw:


ЯБЛОКИ? Это уже третий этап? И почему рецепт в СВЧ-рецептах, если выпекаете в духовке? :mosking:

_________________
Изображение

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шарлотка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 11:45 

Зарегистрирован: 12 май 2011, 17:23
Сообщений: 3

Не в сети
Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется:

250 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
130 г. сливочного масла,
соль,
5 ст.л. сахарного песка,
800 г. кислых яблок,
сок из 1/2 лимона,
2 ст.л. рома,
1 ч.л. молотой корицы,
цедра, снятая с 1 лимона,
1 ст.л. крахмала,
взбитые сливки,
6 шариков ванильного мороженого
Как готовится
шарлотка:
Изображение
Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: