закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 низкокалорийных соусов
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:40
Сообщений: 117
Откуда: Московская область. Щелково.

Не в сети
Пикантная сальса
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г
Помидоры «сливка» - 8 шт.
Красный перец (острый)
Половина луковицы
Кориандр – 50 г
Лимонный сок – 50 г
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Порежьте все овощи кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде.
Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

Количество порций: 16
Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г.

Пы.Сы. Думаю очень острый будет, можно часть острого перца заменить на болгарский. Чем мельче порежешь чем будет вкусней. Можно и блендером взбить.



Низкокалорийный соус «Тысяча островов»
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Низкокалорийный йогурт – 80 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки
Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка
Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка
Щепотка черного перца
Вода – 60 мл

Приготовление:
Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции.
Посолите по вкусу.
Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Количество порций: 13 (1 стакан)
Состав 1 порции (1 столовая ложка): калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г.


Низкокалорийный молочный соус
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана
Кукурузный крахмал – 170 г
Луковый порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси.
Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах.

Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г.

Пы. Сы. Рецепт оставила, хотя для приготовления очень много сухого молока требуется. Но можно ингридиенты поделить на 2-3 части, может кому пригодится.


Сливочно-горчичный соус
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Низкокалорийный йогурт – 1 ч. ложка
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции.
Подавайте с овощами или рыбой.

Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.

Пы.Сы. Очень вкусный соус. сама такой делаю постоянно.


Очень низкокалорийная салатная заправка
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.

Количество порций: 1 стакан
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.


Пользуйтесь братцы на здоровье! Всем хороших отвесов! :Rose:

_________________
Изображение

Анна, можно на ты.

Симбиоза не существует. Существует взаимное паразитирование.

Я на людей не обижаюсь. Я меняю свое мнение о них.


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Valya73, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: