закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:13 

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:12
Сообщений: 63

Не в сети
Девочки хочу предложить Вам рецепт диетической сметанки, взятой с форума say7.info

Ингредиенты:
• Молоко
Приготовление:
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости - у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану.
И отличный выход для использования скисшего молока!
Попробуйте, может быть вам тоже понравится!
СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ
@ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно.
@ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо.


Я лично делала из разных магазинных видов молока всё получается.

_________________
Изображение
Атака с 24 марта по 30 марта 2012 года.
Круиз с 31 марта по 26 ноября 2012 года.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 22:40
Сообщений: 26
Откуда: Москва, Ново-Переделкино

Не в сети
tumana писал(а):
Девочки хочу предложить Вам рецепт диетической сметанки, взятой с форума say7.info

Ингредиенты:
• Молоко
Приготовление:
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости - у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану.
И отличный выход для использования скисшего молока!
Попробуйте, может быть вам тоже понравится!
СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ
@ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно.
@ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо.


Я лично делала из разных магазинных видов молока всё получается.


Скажите, пожалуйста, tumana, а молоко- то какое, обезжиренное? Или для сметаны и обычное подойдет? И скольки тогда процентная сметана получается? Оч хочется жюльенчик со сметанкой. Но в магазинах меньше 10% не видела. А надо 3.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:43 

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:12
Сообщений: 63

Не в сети
Нам в жидком виде можно молоко 0%, 0.5%, 1% вот из этого молока и можно сделать сметанку, какое молоко такой и процент. А вообще то надо у девочек спросить какой % должен быть у сметаны. если 3.5% то можно взять и обычное молоко. Сейчас поищу таблицу с разрешёнными продуктами и тогда напишу.

_________________
Изображение
Атака с 24 марта по 30 марта 2012 года.
Круиз с 31 марта по 26 ноября 2012 года.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 17:48 

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 23:12
Сообщений: 63

Не в сети
Нам можно начиная с этапа Круиз (чередование) 1 ст.л. в день сметаны не более 3%., значит можно из молока 2,5%

_________________
Изображение
Атака с 24 марта по 30 марта 2012 года.
Круиз с 31 марта по 26 ноября 2012 года.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 22:40
Сообщений: 26
Откуда: Москва, Ново-Переделкино

Не в сети
tumana писал(а):
Нам можно начиная с этапа Круиз (чередование) 1 ст.л. в день сметаны не более 3%., значит можно из молока 2,5%


Спасибки. Надо приготовить. Ну очень хоца жюльенчика ням-ням!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диетическая сметанка.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 17:48 

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 11:09
Сообщений: 2

Не в сети
ТОлько девочки мне все таки кажется, что если брать молоко 2,5%...
Сколько сыворотки стекает?
Например получается, что если стекло с литра 0,5 сыворотки, а молоко было 2,5% то сметана получится 5%


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], masha74, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: