Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Диетическая сметанка. https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3782 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | tumana [ 26 мар 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Диетическая сметанка. |
Девочки хочу предложить Вам рецепт диетической сметанки, взятой с форума say7.info Ингредиенты: • Молоко Приготовление: Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко). Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь. Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки) Не взбалтывать в процессе прокисания. (я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой) Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово. На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке. (я просто все вылила на дуршлаг) Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа. Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты. Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания. Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости - у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану. И отличный выход для использования скисшего молока! Попробуйте, может быть вам тоже понравится! СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ @ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно. @ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо. Я лично делала из разных магазинных видов молока всё получается. |
Автор: | Irusya31 [ 27 мар 2012, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диетическая сметанка. |
tumana писал(а): Девочки хочу предложить Вам рецепт диетической сметанки, взятой с форума say7.info Ингредиенты: • Молоко Приготовление: Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко). Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь. Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки) Не взбалтывать в процессе прокисания. (я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой) Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово. На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке. (я просто все вылила на дуршлаг) Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа. Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты. Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания. Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости - у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мне сметанка очень понравилась! Получилась с первого раза. Это, конечно же, не настоящая сметана из сливок, но... очень похожа на магазинную, маложирную, кисленькую сметану. И отличный выход для использования скисшего молока! Попробуйте, может быть вам тоже понравится! СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ @ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно. @ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо. Я лично делала из разных магазинных видов молока всё получается. Скажите, пожалуйста, tumana, а молоко- то какое, обезжиренное? Или для сметаны и обычное подойдет? И скольки тогда процентная сметана получается? Оч хочется жюльенчик со сметанкой. Но в магазинах меньше 10% не видела. А надо 3. |
Автор: | tumana [ 27 мар 2012, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диетическая сметанка. |
Нам в жидком виде можно молоко 0%, 0.5%, 1% вот из этого молока и можно сделать сметанку, какое молоко такой и процент. А вообще то надо у девочек спросить какой % должен быть у сметаны. если 3.5% то можно взять и обычное молоко. Сейчас поищу таблицу с разрешёнными продуктами и тогда напишу. |
Автор: | tumana [ 27 мар 2012, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диетическая сметанка. |
Нам можно начиная с этапа Круиз (чередование) 1 ст.л. в день сметаны не более 3%., значит можно из молока 2,5% |
Автор: | Irusya31 [ 28 мар 2012, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диетическая сметанка. |
tumana писал(а): Нам можно начиная с этапа Круиз (чередование) 1 ст.л. в день сметаны не более 3%., значит можно из молока 2,5% Спасибки. Надо приготовить. Ну очень хоца жюльенчика ням-ням!!! |
Автор: | Сара Барабу [ 25 апр 2012, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диетическая сметанка. |
ТОлько девочки мне все таки кажется, что если брать молоко 2,5%... Сколько сыворотки стекает? Например получается, что если стекло с литра 0,5 сыворотки, а молоко было 2,5% то сметана получится 5% |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |