Как то смотрела передачу ЕДА с Лазерсоном и заинтересовалась этим соусом. Приготовила и -соус прижился у нас дома. С удовольствием едим с ним курочку. Одна беда- соус заканчивается быстрее , чем курица.
Для соуса надо:
Листья мяты- 4,5 шт. в зависимости от размера ( у меня сухая, я верхушку отщипываю)
Петрушка- 1 пучок
Кинза- 1 пучок
2 зубчика чеснока
белый перец (заменила обычным)
половинка перца жгучего
немного оливкового масла
Лайм- 1 шт.- или половина лимона
натираем на мелкой терке цедру лайма
выдавливаем из лайма сок
Измельчаем в блендере листья мяты, петрушки, кинзы с добавлением оливкового масла (всего несколько капель, для связки), 2-х зубчиков чеснока, половинки жгучего перца( предварительно вынув из него зерна), добавляем цедру и сок лайма (или лимона).
Все- соус готов!
Попробуете- это очень вкусно! А запах свежести какой!