Доброе утро! Мой муж вчера проявил заботу и накупил йогуртов питьевых и обычных с 1,5% жирности. По Дюкану такая жирность допустима или нет? До этого я ела только 0% и 1%
Лучше конечно не стоит. Многовато жирности. Если йогурты белые и без сахара - можно использовать как поливку в салат (типа вместо майонеза/сметаны). А если они еще и сладки и с кусочками фруктов - отдайте мужу. Для себя стараюсь брать либо без сахара и фрутов, пусть 2% жирности. Либо с фруктами и сахаром но 0%. И кушать можно только в овощные дни. И не часто. От них вес стоит. Это как кола-лайт. Если совсем припрет.
Я не нашла молоко жирностью ниже 1,5%, можно ли его употреблять хотя бы как добавку к яйцам (омлет) или в куриный фарш для приготовления оладушек? И еще вопрос по сыворотке. Можно ее употреблять? Спасибо!