Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Домашнее молоко после сепаратора
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7652
Страница 1 из 1

Автор:  МаруськаT [ 23 авг 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее молоко после сепаратора

Девочки, добрый день! У меня вопрос к опытным дюканочкам. Я здесь в темке "Советы новичкам" прочитала, что можно покупать домашнее молоко обезжиренное сепаратором. У меня тут рядом рынок и я все время беру детям молоко у одной бабульки из деревни. Есть возможность заказывать ей и молоко после сепаратора, только вот что-то меня гложут сомнения достаточно ли оно будет обезжиренным. Может быть кто-то употреблял такое молочко, поделитесь результатами, нет ли застоя и привесов. Я планирую из такого молока делать себе всю кисломолочку. Заранее спасибо за ответ.

Автор:  МаруськаT [ 05 сен 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее молоко после сепаратора

Итак, девчонки, отвечаю сама на свой вопрос. В прошлый четверг взяла я таки домашнее молоко после сепаратора. Первый тест был оставить его в покое и посмотреть появятся ли на поверхности сливки. Так вот после нескольких часов в холодильнике тоненькая пленка жирка таки появилась, но совсем незначительная, около 1.5-2 миллиметров. Я ее собрала, затем провела второй тест - налила в стакан и и вылила, стенки стакана остались практически чистыми почти как после воды, хороший знак, значить действительно обезжиренное. Цвет такого молока голубоватый, практически прозрачное. А вот вкус мммм, почти не отличается от обычного домашнего молока. Я брала 3 литра, половину перекипятила, из второй половины сделала творожок, отлично получилось, кипяченое всю неделю добавляла в чай-кофе. Привесов нет. Сегодня взяла еще 3 литра и на следующую неделю заказала уже 6,хочу еще сыр "Панир" сделать. Короче мой вывод - если есть возможность брать такое молоко - берите, не пожалеете.

Автор:  Tvingo [ 17 сен 2013, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее молоко после сепаратора

Я тоже пользуюсь обезжиренным на сепараторе молоком.Привесов нет вес уходит, мне кажется оно более полезно, чем магазинное с добавлением крахмала или какой другой гадости. Очень рекомендую сделать армянский кефир ( мацони), как по мне он более вкусный чем просто кислое молоко. Делать просто. Молоко закипятить и охладить до хорошо теплого первый раз добавить на 1л банку чайную ложку сметаны ( ее потом просто собрать сверху готового кефира) и отставить киснуть, как прокиснет хранить в холодильнике. В следующий раз заправлять молоко 2 ст.л. предыдущего кефира.

Автор:  МаруськаT [ 18 сен 2013, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее молоко после сепаратора

Спасибо огромное за рецептик, завтра как раз молочко привезут, обязательно попробую такой кефирчик. А я тут научилась делать нежнейший творожок. Раньше я прокисляла молоко и ставила на огонь, доводила до кипения пока не створожится и потом на сито, но творожок получался суховат и жестковат, а последний раз мне бабулька которая возит молоко рассказала как она творожок делает. Так вот, молоко нужно прокислить, а потом в большую кастрюлю налить горячей воды и поставить в эту воду бутыль с прокисшим молоком, примерно через пол часа сыворотка отделяется от творога и потом как и раньше все откинуть на сито. Очень нежный творожок получается.

Автор:  Tvingo [ 18 сен 2013, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее молоко после сепаратора

Очень нежный творожок получается из морозилки. Кислое молоко поместить в пакет и на 12 часов в морозилку. Затем вынуть из пакета ледышку и положить на дуршлаг застеленный марлей дать растаять и стеч сыворотке, получается как детский творожок. Из литра кислого молока получается 200 г творога.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/