Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли есть блюда из фарша?Говядину, курицу можно, но вот можно ли готовить из покупного фарша из филе курочек или говяжьего?Или лучше смахнуть пыль с мясорубки и не полениться сделать свой?И можно ли добавлять в фарш лука чуть-чуть на атаке или всё-таки обойтись?
Божья коровка писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли есть блюда из фарша?Говядину, курицу можно, но вот можно ли готовить из покупного фарша из филе курочек или говяжьего?Или лучше смахнуть пыль с мясорубки и не полениться сделать свой?И можно ли добавлять в фарш лука чуть-чуть на атаке или всё-таки обойтись?
конечно, блюда из фарша есть можно. фарш должен быть из разрешенного мяса. фарш лучше делать самостоятельно, в покупной страшно подумать, чего могут напихать для объема и какой он жирности.
Божья коровка писал(а):Спасибо большое!На самом деле, лучше не лениться, а сделать всё самой.И, думаю, во время атаки луком можно пожертвовать на благо фигуре :)
лук в небольших количествах, как добавка к фаршу, разрешен даже на атаке, так что жертвовать ничем не требуется.
Я купила куриный фарш и сделала котлетки. Начала жарить без масла вообще. Страшно сказать, что с ними случилось. При жарке из котлет вылилось в сковороду столько жира, что котлетки мои наполовину в нем плавали((((((( Пришлось все скармливать нехудеющим. Присматриваю себе теперь мясорубочку электрическую. Ибо котлетки люблю. Ну очень.
А не подскажите, можно ли их в принципе делать или лучше обходиться кусками мяса? Ведь белок длиннющая, сложноразрушимая молекула, за счет переваривания которой худеется. А делая фарш мы разрушаем ведь их частично. нет?
И еще вопрос. Есть магазин. Называется SELGROS. Закупаюсь в нем еженедельно всеми продуктами. Продают они там свой фарш, рукодельный. Говядина - жир 10гр, индейка - 5,2. такой подойдет?