Зарегистрирован: 28 янв 2015, 23:03 Сообщений: 8 Откуда: Москва
|
Прошерстила весь форум по вопросам, но не шла нужных ответов, пыталась разобраться самостоятельно, не получается.
У меня вопрос про протеиновый порошок, читаю уже вторую неделю, и чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
Хочу купить протеиновый порошок, чтобы добавлять его к основному рациону, например, в БО дни, но столкнулась с проблемой выбора.
Кто-то пишет, что достаточно купить протеиновый порошок, кто-то пишет про сывороточный порошок, кто-то про казеим (это я так поняла долгий протеин), кто-то про изолят протеина, а кто-то даже про изолят соевого белка (возможно это одно и тоже, но я нигде не нашла инфы, хотя в том числе шерстила и спорт-форумы), еще есть сывороточный изолят протеина, но он дорогой по цене.
Я так поняла, что протеиновый порошок можно добавлять, чтобы увеличить потребление чистого белка, ну например, когда БО и трудно съесть 120-150 гр. белка, вот на помощь протеин и придет.
Кто-то пишет, что для выпечки лучше брать изолят соевого белка или изолят протеина. А из обычного протеинового порошка делать коктейли.
Кто-то пишет, что можно делать мороженое, но не понятно какой протеин туда добавлять.
В общем я уже так запуталась, что начинаю жалеть, что связалась с этим протеином, но очень хочу довести дело до конца.
Хочу попробовать блины не на кукурузном крахмале, а на изоляте протеина или изоляте соевого белка (интересно это одно и тоже или нет, и чем тогда оно отличается?), пишут, что блины намного лучше получаются.
Плюс еще цена на протеины не маленькая, а вес упаковки идет примерно от 1 кг, сами понимаете, купить 5-6 видов протеина, каждый в среднем по 1000 руб, не каждый потянет, тем более, что это всего лишь на пробу.
Ну и понятно, что в порошке протеина, если уж мы его покупаем как протеин, должно быть много белка, от 90% и выше, минимум жира и углеводов, бывают по нулям, бывает 3-4 гр на 100 гр протеина-это нормально, в день необходимо употреблять 20-30 гр протеина, а это всего 0,7-1 гр углевода/жира, подсчеты примерные, т.к. разные виды протеина и разные производители.
Может кто-то сталкивался с такими рассуждениями, что-то покупал, пробовал, готовил, буду рада любым советам или просто размышлениям.
_________________
|
|