Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=9739 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Крисп [ 29 янв 2015, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК |
Прошерстила весь форум по вопросам, но не шла нужных ответов, пыталась разобраться самостоятельно, не получается. У меня вопрос про протеиновый порошок, читаю уже вторую неделю, и чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Хочу купить протеиновый порошок, чтобы добавлять его к основному рациону, например, в БО дни, но столкнулась с проблемой выбора. Кто-то пишет, что достаточно купить протеиновый порошок, кто-то пишет про сывороточный порошок, кто-то про казеим (это я так поняла долгий протеин), кто-то про изолят протеина, а кто-то даже про изолят соевого белка (возможно это одно и тоже, но я нигде не нашла инфы, хотя в том числе шерстила и спорт-форумы), еще есть сывороточный изолят протеина, но он дорогой по цене. Я так поняла, что протеиновый порошок можно добавлять, чтобы увеличить потребление чистого белка, ну например, когда БО и трудно съесть 120-150 гр. белка, вот на помощь протеин и придет. Кто-то пишет, что для выпечки лучше брать изолят соевого белка или изолят протеина. А из обычного протеинового порошка делать коктейли. Кто-то пишет, что можно делать мороженое, но не понятно какой протеин туда добавлять. В общем я уже так запуталась, что начинаю жалеть, что связалась с этим протеином, но очень хочу довести дело до конца. Хочу попробовать блины не на кукурузном крахмале, а на изоляте протеина или изоляте соевого белка (интересно это одно и тоже или нет, и чем тогда оно отличается?), пишут, что блины намного лучше получаются. Плюс еще цена на протеины не маленькая, а вес упаковки идет примерно от 1 кг, сами понимаете, купить 5-6 видов протеина, каждый в среднем по 1000 руб, не каждый потянет, тем более, что это всего лишь на пробу. Ну и понятно, что в порошке протеина, если уж мы его покупаем как протеин, должно быть много белка, от 90% и выше, минимум жира и углеводов, бывают по нулям, бывает 3-4 гр на 100 гр протеина-это нормально, в день необходимо употреблять 20-30 гр протеина, а это всего 0,7-1 гр углевода/жира, подсчеты примерные, т.к. разные виды протеина и разные производители. Может кто-то сталкивался с такими рассуждениями, что-то покупал, пробовал, готовил, буду рада любым советам или просто размышлениям. |
Автор: | Antique [ 29 янв 2015, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК |
Тоже с удовольствием разобралась бы со всеми этими протеинами. Читая форум, поняла, что чаще всего используют изолят соевого протеина. Главное, чтобы белков в 100 г. было не меньше 90, жиров и углеводов - 0. И, понятное дело, без сахара. Такой и купила. Причем вовсе не в спортпите, а в магазине диетических продуктов. Выпечка с ним получается волшебная. И без ДОПов. А недавно прочитала, что лучше использовать сывороточный изолят. Не понятно |
Автор: | Крисп [ 29 янв 2015, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК |
Antique писал(а): Тоже с удовольствием разобралась бы со всеми этими протеинами. Читая форум, поняла, что чаще всего используют изолят соевого протеина. Главное, чтобы белков в 100 г. было не меньше 90, жиров и углеводов - 0. И, понятное дело, без сахара. Такой и купила. Причем вовсе не в спортпите, а в магазине диетических продуктов. Выпечка с ним получается волшебная. И без ДОПов. А недавно прочитала, что лучше использовать сывороточный изолят. Не понятно Да, я тоже читала, что сыровоточный лучше, он и по цене дороже, но вот в рецептах девочки пишут, что в выпечке себя лучше ведет именно изолят, это как замена кукурузному крахмалу, ну и как добавка недостающего белка. Постараюсь на выходных выбраться, покататься по району, может что где найду. А ты в каком магазине покупала, сколько гр. и по чем? |
Автор: | Antique [ 29 янв 2015, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК |
Крисп писал(а): Antique писал(а): Тоже с удовольствием разобралась бы со всеми этими протеинами. Читая форум, поняла, что чаще всего используют изолят соевого протеина. Главное, чтобы белков в 100 г. было не меньше 90, жиров и углеводов - 0. И, понятное дело, без сахара. Такой и купила. Причем вовсе не в спортпите, а в магазине диетических продуктов. Выпечка с ним получается волшебная. И без ДОПов. А недавно прочитала, что лучше использовать сывороточный изолят. Не понятно Да, я тоже читала, что сыровоточный лучше, он и по цене дороже, но вот в рецептах девочки пишут, что в выпечке себя лучше ведет именно изолят, это как замена кукурузному крахмалу, ну и как добавка недостающего белка. Постараюсь на выходных выбраться, покататься по району, может что где найду. А ты в каком магазине покупала, сколько гр. и по чем? Здесь брала http://topslim.ru/buy/isolated-soy-protein В магазине минимальный заказ 750 р. |
Автор: | Крисп [ 29 янв 2015, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК |
Antique писал(а): Здесь брала http://topslim.ru/buy/isolated-soy-protein В магазине минимальный заказ 750 р. А там на пакете этикетка есть? Там написано, что Ж/У по нулям? А сколько белка? А то на сайте не написано, и на фото этикетки не видно..... А цена впечатляет, не дорого. |
Автор: | Крисп [ 29 янв 2015, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПРОТЕИН-СУХОЙ ПОРОШОК |
Antique писал(а): Здесь брала http://topslim.ru/buy/isolated-soy-protein В магазине минимальный заказ 750 р. В общем решила себя не мучить, сделала заказ, заодно заказа клейковину, солезаменитель, ширатаки, клетчатку, жалко только сухое молоко закончилось, ну я его еще на районе поищу. Должны завтра привезти, а на выходных что-нибудь испеку! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |