закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно разъяснение о Стабилизации
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:10 

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 12:51
Сообщений: 1

Не в сети
Я закончила Консолидацию и хотела бы уточнить, можно ли вернуть в рацион 3% молочные продукты, более жырные сыры и колбасы?
Как на счёт сладких блюд: только два раза в неделю или просто не злоупотреблять?


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Нужно разъяснение о Стабилизации
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
LaraKurkis писал(а):
Я закончила Консолидацию и хотела бы уточнить, можно ли вернуть в рацион 3% молочные продукты, более жырные сыры и колбасы?
Как на счёт сладких блюд: только два раза в неделю или просто не злоупотреблять?

насколько я поняла из книги дюкана, стабилизация - это уже этап обычного питания, при условии соблюдения этих требований:
белковый четверг + отказ от использования лифта + 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно.
ограничения в еде касаются только белкового четверга на стабилизации - нельзя жирную рыбу, например.

Белковые продукты для четверга на заключительном этапе

НЕЖИРНОЕ МЯСО. Вы уже знаете, что свинина и баранина слишком жирные, чтобы включать их в список продуктов для белкового дня.
Среди всех видов мяса конина заслуживает особого внимания. Это наиболее здоровое мясо, которое раньше без труда можно было найти в магазинах и мясных лавках. К сожалению, сейчас оно не очень популярно и становится редкостью. Но именно этот сорт мяса больше всего подходит для белкового четверга благодаря низкому содержанию жира.
Далее следует говядина, которая также является постным мясом, — например, шницель (от немецкого слова «говяжья вырезка») лучше всего подходит для белкового четверга. Жаркое из говядины также допускается при условии, что будет хорошо прожарено.
Телячью отбивную, мясо достаточно жирное, можно есть в другие дни недели, но не в четверг. Необходимо помнить, что разные части телятины очень отличаются по содержанию жира.
Потребление стейка и филейной части возможно, но речь идет только о стейке, приготовленном из нежирной части говядины или телятины. Сегодня в магазинах без труда можно найти замороженные стейки 5 %-ной жирности. Их вы без угрызений совести можете есть в белковый четверг.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. На первом, втором и третьем этапах диеты я ввел все виды рыбы, включая рыбу из холодных морей — лосось, сардины, макрель и тунец, — несмотря на ее жирность, так как она чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Но теперь в белковый четверг на заключительном этапе эта жирность не допускается. За один прием пищи разрешается максимум 200 г сырого или 150 г копченого лосося. Однако белая нежирная рыба станет вашим лучшим лакомством в четверг.
Существует много классических способов приготовления рыбы, таких как запекание в фольге, на сковороде, на гриле, включая простой и оригинальный рецепт рыбы в сыром виде. Он особенно подходит для таких рыб, как мероу, мольва, дорада и сайда. Нужно замочить их на несколько минут в лимонным соке, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и специями — и вот вам свежее и вкусное блюдо.
Палтус, кефаль, барабулька и скат — более жирные разновидности белой рыбы, но не жирнее самого диетического мяса. Это означает, что вы можете есть эту рыбу без опасений.
Крабы, креветки, мидии, устрицы, морские гребешки еще менее жирные, чем рыба из холодных морей и мясо. Поэтому ешьте их без колебаний.

! КСТАТИ. БЛЮДО ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ БОЛЬШИМ ПОДСПОРЬЕМ, ЕСЛИ В ЧЕТВЕРГ СВАЛИВАЕТСЯ, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ, НЕОЖИДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ В РЕСТОРАН. НО, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ, ИЗБЕГАЙТЕ ЖИРНЫХ УСТРИЦ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

ПТИЦА И ДИЧЬ. Потребляемая без кожи, домашняя птица, за исключением гусей и уток, является одним из самых лучших белковых вариантов. Но я привнесу некоторые разъяснения в связи с белковым четвергом на заключительном этапе.
Куриное мясо допускается, но избегайте кожи, крыльев, верхней части куриной ножки и копчика. Оставьте их для других дней недели. Остальные части курицы могут потребляться без опаски. Цесарку и индейку можно есть свободно. Кролик является отличным источником чистого белка. Перепела и голуби могут разнообразить и придать вашему столу праздничный вид, делая ваш белковый четверг особенным.
Любая из этих птиц может быть приготовлена по-разному. Курицу лучше запечь в духовке или на гриле. В четверг ее лучше запекать на гриле, и не забывайте, что нужно немедленно убрать жирный сок, который она выделяет.

„Хочу повторить, что отказ от лифта и 20 минут ходьбы в день — это моя настоятельная врачебная рекомендация каждому, желающему сохранить свой полученный результат“

Индейка и цесарка идеальны для приготовления в печи, частые опрыскивания лимоном избавят их от излишнего жира. Для перепелов и голубей рекомендуется использовать гриль. А кролика в этот день лучше не приправлять горчичным соусом, рекомендуемым мною на первом этапе. Приготовьте для него соус из обезжиренного творога со специями.
ЯЙЦА. Яичный белок является наиболее распространенной белковой пищей, и он намного чище, чем белковые концентраты. Но белок является лишь частью яйца, не нужно забывать о желтке, содержащем комплекс жирных веществ. Наиболее известный белок в сочетании с желтком образуют единый прекрасно сбалансированный ансамбль, который можно потреблять в четверг.

! ОДНАКО ЕСЛИ ВАМ ОСОБЕННО ТРУДНО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ВЕС, ИЛИ НЕДЕЛЯ БЫЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКИ НАСЫЩЕННОЙ, И ВЫ ХОТИТЕ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ОТ БЕЛКОВОГО ЧЕТВЕРГА, ИСКЛЮЧИТЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ ИЗ ВАШЕГО РАЦИОНА И ЕШЬТЕ ТОЛЬКО БЕЛОК.

Другое решение — просто приготовить омлет или яичницу с 1 желтком и 2 яичными белками, или, если вы очень голодны, можете добавить обезжиренное сухое молоко. Я думаю, вам не нужно напоминать, что эти меры окажутся напрасными и разрушат все ваши усилия, если вы добавите в яичницу даже самую малую толику сливочного или растительного масла. Купите себе хорошую сковородку с антипригарным покрытием и готовьте свой омлет или яичницу, предварительно сбрызнув ее несколькими каплями воды.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0 %-НОЙ ЖИРНОСТИ. Огромное преимущество обезжиренного йогурта и творога в том, что они не содержат жиров. Их потребление, согласно статистике, возрастает с каждым годом. Но вот что же остается в этих продуктах после извлечения жиров? Остаются, конечно же, молочные белки, те, из которых и изготавливаются белковые порошки. Также присутствует в умеренных количествах лактоза или молочный сахар, который в вашем случае не нужен.
При длительном следовании программе наличие лактозы, как показывает опыт, не влияет на эффективность чистых белков, и к тому же обезжиренные молочные продукты являются единственным источником свежести, и их можно есть без ограничений или по крайней мере не превышая 700–800 г в сутки.
Однако на заключительном этапе, когда четверг становится единственным днем, помогающим удерживать ваш вес, вы должны быть начеку и с особой осторожностью выбирать продукты, где присутствует лактоза. Если сравнить состав обезжиренного йогурта и творога, мы увидим, что в твороге больше белков и меньше лактозы, чем в йогурте. Таким образом, в белковый четверг любители йогуртов должны выбирать творог, наслаждаясь своим любимым лакомством в оставшиеся шесть дней недели.


но я думаю, надо понимать, что если вы вернетесь к неумеренному потреблению плюшек и шоколадок, то тут никакой белковый четверг не поможет, вес вернется. надо все-таки знать меру.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron