28 апр 2013, 10:22
08 май 2013, 08:41
berezulca писал(а):Вопрос не совсем про командировку. У кого какие мысли - будет интересно прочитать.
В отпуск собираемся на машине на Байкал.
1 вариант: Кемпинг с самостоятельной готовкой
2 вариант: дикарями и готовка на костре или газ.плитке.
Пока в раздумьях, что с собой брать (для меня, остальные не дюканят), собрался очень короткий список:
отруби (и как их есть?), рыба в собственном соку, печень трески/минтая, молоко ультрапастеризованное, тушенка из индейки, йогурты пастеризованные 0,1 и 0,3 (t хранения до 25 градусов, в машине не факт).
Приготовить всякое разное свое перед поездкой я могу, но сохранить? молочку в том числе?
Таким образом, отсутствие холодильника ОЧЕНЬ ограничивает возможности. Интересно, есть на аккумуляторах ?
Что еще можно с собой взять, собираясь дикарями недели на две в местность, где магазинов с нужными продуктами может не быть вообще?
08 май 2013, 10:41
11 май 2013, 12:51
12 май 2013, 04:19
12 май 2013, 04:27
berezulca писал(а):Вот нашла: Живя в России, мы привыкли считать кисломолочные продукты неотъемлемой частью нашего рациона. На Кипре, к сожалению, многие из них просто отсутствуют. Правда, учитывая вкусы и потребности русскоязычных жителей острова, компания DETELINA уже довольно долгое время производит кефир, ряженку, творог и сметану. Названия любимых нами продуктов указаны, кстати, на русском языке. Обратите внимание и на здешний сыр анари (anari), который своим вкусом чем-то похож на наш творог. И если цена на произведенный на Кипре творог достаточно высокая, то анари стоит гораздо дешевле. Да и местные йогурты (конечно, не фруктовые), например, VELOUTE, иногда вполне могут заменить сметану.
Если, допустим, без кефира и творога не жизнь, то стоит подумать, чем заменять.
ССЫЛКА http://www.vestnikkipra.com/?mod=iss&id=-12152
Там про мясо.
02 июн 2013, 09:28
02 июн 2013, 14:03
04 июн 2013, 17:59
01 июл 2013, 13:35
berezulca писал(а):Вопрос не совсем про командировку. У кого какие мысли - будет интересно прочитать.