Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
А вот без сахара не страшно? и вопросы про аспартам https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=6203 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | НА-талия [ 11 фев 2013, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | А вот без сахара не страшно? и вопросы про аспартам |
Девчат, в вот как вы думаете про сахар. Это определенно пища для мозга - тут даже нет споров. Не возникают ли у вас опасения лишать мозг питания вообще. Что думаете? Не сталкиваетесь ли вы с тем, что думать вообще тяжелее стало? -)) P.S.: Конечно, та сила, которая движет желанием сбросить вес, мозги вообще отключает -)) PPS: И вдогонку. Аспартам. Всю свою сознательную жизнь (ну, последние лет 20) я его избегала, считая, если не вредным, то уж никак не полезным. Вреда, я была уверена, в нем больше и химических соединений. И вот тут французский ДОКТОР говорит, что он абсолютно безвреден!! Что-то я больше нигде не встречала такого утверждения. ВСЕ говорят об обратном. Кто что думает по этому поводу? С уважением, ко всем. Наталия. Если я задала вопрос не в той теме, переадресуйте меня, пожалуйста). |
Автор: | gellochka [ 11 фев 2013, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вот без сахара не страшно? и вопросы про аспартам |
НА-талия писал(а): Девчат, в вот как вы думаете про сахар. Это определенно пища для мозга - тут даже нет споров. А я поспорю с вами) Если уж и говорить о пище для мозга, то правильнее будет иметь ввиду глюкозу и фруктозу (на которые распадается обычный сахар), которые вы можете найти абсолютно в любом овоще. Зависимость от сладких кондитерский изделий - чисто психологическая. Про себя могу сказать, что за месяц диеты ни разу не заметила, что я соображаю хуже, уровень глюкозы в крови не изменился по анализам. НА-талия писал(а): PPS: И вдогонку. Аспартам. Всю свою сознательную жизнь (ну, последние лет 20) я его избегала, считая, если не вредным, то уж никак не полезным Вряд ли можно говорить о полезности аспартама, который при нагревании еще и распадается на ядовитые вещества. Но при этом никто вас не заставляет употреблять именно его в качестве подсластителя, есть масса других вариантов. Например, натуральные сахарозаменители, такие как стевия, сукралоза, эритритол. |
Автор: | Lemon Juice [ 11 фев 2013, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вот без сахара не страшно? и вопросы про аспартам |
НА-талия писал(а): Девчат, в вот как вы думаете про сахар. Это определенно пища для мозга - тут даже нет споров. Не возникают ли у вас опасения лишать мозг питания вообще. Что думаете? Не сталкиваетесь ли вы с тем, что думать вообще тяжелее стало? -))... PPS: И вдогонку. Аспартам. ..... Кто что думает по этому поводу? С уважением, ко всем. Наталия. Если я задала вопрос не в той теме, переадресуйте меня, пожалуйста). наталия, здесь чуть не каждый день возникают дискуссии про сахарозаменители. одни кричат, что они вредны, другие - что ничего страшного. аспартам использовать совершенно не обязательно, если вы его так боитесь. его, кстати, и найти-то трудно в чистом виде. можно подобрать для себя любой сахарозаменитель нулевой калорийности или близко к тому, и он вполне подойдет. я, например, пользуюсь стевией - это растение такое, натуральное и безвредное, если нет индивидуальной непереносимости, а таковая встречается очень редко. а вот что касается вашей "неоспоримой" аксиомы, я бы поспорила. по-моему, сахар - это пища для производителей сахара и кондитерки, а мозгу вполне хватит длинных углеводов, которых достаточно в диете дюкана. думать стало легче, наталия. и в целом жить стало легче. |
Автор: | НА-талия [ 11 фев 2013, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вот без сахара не страшно? и вопросы про аспартам |
А я поспорю с вами) Если уж и говорить о пище для мозга, то правильнее будет иметь ввиду глюкозу и фруктозу (на которые распадается обычный сахар), которые вы можете найти абсолютно в любом овоще. Да, конечно, я именно глюкозу имела ввиду. Конечно же не сахар в чистом виде. Вряд ли можно говорить о полезности аспартама, который при нагревании еще и распадается на ядовитые вещества. Но при этом никто вас не заставляет употреблять именно его в качестве подсластителя, есть масса других вариантов. Например, натуральные сахарозаменители, такие как стевия, сукралоза, эритритол.[/quote] Просто доктор Дю говорит об абсолютной безвредности его употребления. Вот я и решила просто узнать мнение общественности. За натуральные сахарозаменители Вам огромное спасибо. Я знала только стевию, теперь знаю гораздо больше. |
Автор: | НА-талия [ 11 фев 2013, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А вот без сахара не страшно? и вопросы про аспартам |
[/quote] наталия, здесь чуть не каждый день возникают дискуссии про сахарозаменители. одни кричат, что они вредны, другие - что ничего страшного. аспартам использовать совершенно не обязательно, если вы его так боитесь. Спасибо, вы мне объяснили общее состояние дел на форуме. Я теперь не буду больше задавать столь спорных вопросов -)). а вот что касается вашей "неоспоримой" аксиомы, я бы поспорила. по-моему, сахар - это пища для производителей сахара Да-да, я некорректно описала. Глюкоза, конечно -) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |