Если честно, не помню где изначально услышала этот рецепт, но он меня зацепил, сложно передать вкус словами, интереснее попробовать самим.
Вам понадобится на две порции: 1 помело 2 тонких ломтика лосося( можно семги) слабо-соленого или копченого Базилик Руккола Розмарин Лук репчатый Зелень ( которая может при желании вывести рукколу) Бальзамический уксус 3-4 листочка Соевый соус Лайм 1. Отделить мякоть помело, разрезанного на две половинки от шкурки, оставив ее для эстетически приятной мисочки под салат. Мякоть отделить от перепонок и косточек, не резать, но раскрошить на дольки. 2. Полученную мякоть вместе с резанной зеленью отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем на соевом соусе. При желании пара капель оливкового масла для запаха. Перемешиваем на сильном огне 3 минуты и снимаем. Кладем несчастный непривыкший цитрус чуть отдохнуть и поджариваем лучок. К румяному луку возвращаем помело с зеленью и оставляем на огне под соевым соусом (1-2 ст. л.) и бальзамическим уксусом (1ч.л.) 2-3 минуты. 3. Выкладываем горячую смесь в мисочки и сверху кладем лосось. Украшаем листиком базилика и крупной каплей бальзамического уксуса. По рецептуре добавляются красоты ради измельченные орешки сверху, но это на ценителя. Подойдет бразильский орех, как и простой арахис. Украсить долькой лайма
Что заинтересовало: Помело, как цитрус и должно сочетаться с рыбкой, но удивил вкус приобретенный им при нагревании- помело напоминает нежную и пряную капусту, с запахом вкусом и цветом. (Желтенькое на фотографии это свернутый кусочек сыра, исключительно ради эстетики)
|