Салат в апельсинах ,с сайта покушай.ру от Angela .Фото моё , с Новогоднего стола.Разрешён с 3 фазы (из-за апельсина)
[/URL]
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г( заменяем Дю-майонезом или пропиткой (от Аргелии ) творг Валио 0% растираем с яичным желтком(сырым) + капля горчицы +соль+сах.зам. по вкусу.
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
У меня на фото ровные края у апельсинов , но красивее смотрится если сделать их зубчиками.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
Очень нежный и необычное вкусовое сочетание.