Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Салат "БОРСАЛИНО"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=7560
Страница 1 из 1

Автор:  sandrared [ 07 авг 2013, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Салат "БОРСАЛИНО"

Уважаемые дюкановцы! Хочу поделиться с вами рецептом любимого салата нашей семьи, без которого не обходится ни один праздничный стол. Рецептик я почерпнула в одном итальянском ресторанчике. Салат невероятно прост, вкусен, легок и оригинален. Однако я его адаптировала под нашу диету. Итак:

Нам понадобится:
- Листья салата (лучше "айсберг", они более хрустящие, не расползаются) - 4-5 шт;
- Красный болгарский перец - 1 шт.;
- огурцы свежие - 1-2 шт (в зависимости от размера);
- помидоры - 1-2 шт.;
- куриная грудка средних размеров- 1 шт;
- сырокопченое карпаччо из мяса птицы - 1-2 шт (опять же зависит от размера)
- дюкановский майонез (рецепт даю ниже);
- нежирный тертый сыр (для посыпки) - ок. 50 г.

Предварительно отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, или готовим ее на пару.

Готовим майонез: 2 желтка взбиваем с 1 ст.л. горчицы, добавляем пачку 250 г. мягкого творога 0%; сахзам по вкусу; продолжая взбивать, вливаем струйкой 1 ст. л вазелинового масла, и также взбивая, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса (или бальзамического, по желанию)

Этот салат слоеный и собирать его лучше в салатнице с плоским дном и высокими бортиками.
1 слой: порванные листья салата;
2 слой: порезанный кубиками КРАСНЫЙ болгарский перец;
3 слой: порезанные также кубиками огурцы и помидоры, перемешанные между собой;
4 слой: куриная грудка кубиками;
5 слой: карпаччо тоже кубиками или соломкой
6 слой: майонез (покрывайте густо, т.к. это единственный на весь салат слой майонеза)
7 заключительный слой: потертый на крупной терке сыр. Желательно посыпать так, чтобы полностью закрыть предыдущий слой.
Можно подавать на стол!

Надеюсь, вам понравится мой любимый салат.

Автор:  sandrared [ 22 авг 2013, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат "БОРСАЛИНО"

неужели никого не вдохновил мой рецепт? Или не понравилось?

Автор:  Далисса [ 22 сен 2013, 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат "БОРСАЛИНО"

Слишком много мороки. И карпаччо что это и где его найти.

Автор:  sandrared [ 25 сен 2013, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат "БОРСАЛИНО"

Карпаччо из из куриной грудки - это сыровяленая куриная грудка. В Москве продается в сети супермаркетов "Билла", "Виктория", иногда встречается в Перекресте. Чаще всего бывает в отделах, где мясные продукты на развес. По крайней мере, это не редкость!!

Насчет мороки... Ну, кому как. У меня время приготовления (при заранее отваренной куриной грудке) занимает 15 мин. Салат, конечно, в первую очередь предназначен для праздничного стола. Но мой сын, например, его просто обожает. С удовольствием часто готовит сам, даже в будни... Вот.

Автор:  Tvingo [ 17 окт 2013, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат "БОРСАЛИНО"

Здорово, что адаптировали рецепт под ДЮ, я такой готовила до ДЮ, правда добавляла еще ананас и кукурузу, всегда улетал на ура. Попробую еще так.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/