закрыть X

Полная версия

Рецепты салатов для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Салат "Остаточки"

18 ноя 2014, 14:52

На днях пробовала сделать дю-майонез, где по рецепту нужно было два сырых желтка. В итоге у меня остался белок с двух яиц, с обеда осталось немного отварного куриного филе, в холодильнике нашлась парочка шампиньонов и листиков салата. Скоро ужин, а после нескольких дней атаки с однообразным меню захотелось чего-то новенького. В качестве эксперимента и был придуман этот салат :smile3:

Позже я его повторила, но немного в другой вариации.

Продукты:
Сырой белок 2-х яиц (или 1 сырое яйцо)
Отварное куриное филе 150-200 гр
Два крупных шампиньона (или 3-4 небольших)
Половина маленькой луковицы (не обязательно)
Пара листиков зеленого салата
Для заправки: в первый раз использовала дю-майонез, во второй раз обезжиренный йогурт
Перец, соль по вкусу

1) Взбиваем яйцо и на сухой сковородке делаем тонкий, как блинчик, омлет. Готовый омлет режем на небольшие полосочки.
2) Куриное филе режем тонкими пластинами и подсушиваем на сухой сковороде или гриле.
3) Сырые шампиньоны чистим от шкурки, режем на небольшие кусочки, лук мелко рубим (можно обойтись и без лука, но лично мне грибы без него кажутся не такими вкусными) и обжариваем все это на сухой сковороде.
4) Смешиваем все ингредиенты, рвем листочки салата, солим, перчим и заправляем йогуртом (дю-майонезом).

Я не могла дождаться пока все ингредиенты остынут, поэтому салат получился теплый.

Из такого количества продуктов получается две порции.

В книге Дюкана шампиньоны почему-то не попадают в список разрешенных продуктов во время атаки, не смотря на их высокобелковость:

Калорийность 27 Ккал.
Белки 4,3 Гр.
Жиры 1 Гр.
Углеводы 0,1 Гр.

Поэтому салат стоит готовить на круизе.


Ответить

Страница 1 из 1