Похоже, такого рецепта нет на форуме. Или я не заметила))) В любом случае, предлагаю вспомнить старинный и интересный способ приготовления яиц. Это поможет разнообразить стол на любом этапе ДЮеты.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль по вкусу и 1-2 ст.л. уксуса. Вода должна быть приятной кисловато-солоноватой на вкус. Затем берем яйца и большую кулинарную ложку (или столовую ложку). Аккуратно разбиваем яйцо в ложку и прямо в ложке погружаем в кипящую подготовленную воду. Яйцо должно схватиться. Главная задача - не дать растечься желтку. После этого спускаем его с ложки, так же поступаем со следующим яйцом и так далее. Готовятся такие яйца приблизительно 2-3 мин. Белок должен завариться, а желток - остаться жидким, как будто мы варили бы яйца "в мешочек". Затем осторожно извлекаем яйца шумовкой, даем стечь и выкладываем на блюдо. Подаем с дю-майонезом, подходящими дю-соусами, на Круизе (БО) - с зеленью и овощами. Яйца-пашот на вкус гораздо нежнее и изысканнее обычных, сваренных в скорлупе. Это прекрасная идея для завтрака.
Я тоже готовлю такие яйца, но вместо ложки беру половник, так удобнее. А сервирую как принято тут, в Болгарии. На тарелку выкладываю 2-3 яйца и добавляю туда кефир или простоквашу, а у нас тут это кисело мляко, немного обезжиренной брынзы и посыпаю все это сладкой паприкой. Получается примерно так:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Я только яйцами пашот и спасаюсь в ЧБ дни) Очень вкусно, быстро. Кладу на салатики - вместо заправки. Даже формочки купила специальные, но это ерунда, и без формочек отлично получается. Перепелиные яички так же делаю, это вообще несколько секунд - идеальный вариант после тяжелого рабочего дня, когда нет сил и времени готовить.