закрыть X

Полная версия

Рецепты закусок и бутербродов, которые можно употреблять на диете Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4

Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

05 фев 2012, 22:36

Этот рецепт рассказала мне моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Изображение

Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

Изображение


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

07 фев 2012, 14:53

MANYoka, спасибо за рецепт вам и вашей подруге! Первый раз решилась сделать плавленный сыр, хотя много раз видела рецепты. Ваш подкупил простотой и отсутствием яиц :Bravo: Все получилось с первого раза, правда промахнулась с количеством специй и соли -пресновато, но это дело поправимое! Главное - он расплавился!


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

09 фев 2012, 22:38

Спасибо. Сразу предупрежу - не стоит брать зерненый творог. Я сегодня с ним экспериментировала - видимо там что-то добавлено, чтоб он сохранял форму.


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

20 фев 2012, 10:31

все получилось, спасибо :smile3:
недюканющиеся родственник слопали половину сыра


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

20 фев 2012, 22:09

И у меня получилось)))))))))))) спасибо за рецептик)))))))) :smile3:


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

29 фев 2012, 16:51

MANYoka писал(а):Этот рецепт рассказала мне моя ЖЖ-подруга katrin-kivi, за что ей огромное спасибо!
Что мне нравится особенно - так это то, что никакого пресса не надо и никаких яиц.

Изображение

Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!

Изображение
:girl_impossible: Уменя получилось невкусно, хотя придерживалась рецепта. Кастрюле - капец! Не могу отодрать ничем! Жаль.......


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

29 фев 2012, 18:34

надо постоянно мешать и мешать. Вот странно, что вам невкусно. Многим как раз нравится. :)
Я готовила в алюминиевой и в нержавейке - было нормально. очищалась кастрюля легко, содой.


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

02 мар 2012, 13:55

Спасибо! теперь это мой основной рецептик! делаю или с укропом, или с белым молотым перцем, или просто так по запас с меньшим количеством соли если срок моих творогов подходит к концу и их надо переработать. :Yahoo!:


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

03 мар 2012, 00:36

Олива, отлично! и ведь не пригорает ничего, правда же?


Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

05 мар 2012, 16:39

У меня 1 раз пригорело донышко чуть-чуть, но это я еще не привыкла к новой индукционной плите, включила "БУСТЕР". Вчера решила поэксперементировать и сделала все в стеклянной миске в СВЧ. каждую минуту вынимала и перемешивала. расплавилось все хорошо. перелила в контейнер, а там все разделилось: получился красивенький плотный цилиндр сыра и жидкость. которую слила. Сыр получился плотный для нарезки. (исходный продукт 500г. обезжиренного творога "Снежок", сыра получилось 350г.) :good:


Ответить

1, 2, 3, 4