Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Суперпростой и быстрый плавленый сыр!
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=3391
Страница 2 из 4

Автор:  skippi [ 05 мар 2012, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Ух ты, надо попробовать! :smile3:

Автор:  MANYoka [ 05 мар 2012, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Олива писал(а):
У меня 1 раз пригорело донышко чуть-чуть, но это я еще не привыкла к новой индукционной плите, включила "БУСТЕР". Вчера решила поэксперементировать и сделала все в стеклянной миске в СВЧ. каждую минуту вынимала и перемешивала. расплавилось все хорошо. перелила в контейнер, а там все разделилось: получился красивенький плотный цилиндр сыра и жидкость. которую слила. Сыр получился плотный для нарезки. (исходный продукт 500г. обезжиренного творога "Снежок", сыра получилось 350г.) :good:

это хорошо, конечно. но вообще-то после отделения сыворотки надо дальше мешать - они снова соединятся, и получится масса большая. Но кстати, надо попробовать в микро и мне сделать. :)

Автор:  Anuk [ 07 мар 2012, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Классно-классно!! Тоже обязательно попробую!!!

Автор:  damirka [ 28 мар 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

ой, как здорово! Обязательно попробую, спасибо за идею!!!

Автор:  Олеся* [ 29 мар 2012, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Делала ваш сыр, очень вкусно! Но недочитала и взяла зернистый творог, поэтому получился не такой красивый, как на картинке. Но все равно слопала :boast:

Автор:  maurka [ 05 апр 2012, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

А кто какой творог берет, что у вас получается?

Автор:  Charmel [ 10 апр 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

А у меня получился вареный творог...По вкусу на галушки похоже. Уж я его мешала-мешала, никак не желал плавиться, был все время крупинками:( В результате уже стал по консистенции опять как творог, разложила по мискам. Есть можно, но отдает содой (положила меньше 0,5 ч.л) и на сыр вообще не похоже:( Творог брала обычный обезжиреный в пачках, не зернистый... что не так???

Автор:  MANYoka [ 24 май 2012, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Charmel писал(а):
А у меня получился вареный творог...По вкусу на галушки похоже. Уж я его мешала-мешала, никак не желал плавиться, был все время крупинками:( В результате уже стал по консистенции опять как творог, разложила по мискам. Есть можно, но отдает содой (положила меньше 0,5 ч.л) и на сыр вообще не похоже:( Творог брала обычный обезжиреный в пачках, не зернистый... что не так???


Вот у самой Кати тоже именно такой (слегка крупитчатый) получался. А у меня текучий до застывания.
Надо разный творог пробовать - мне больше нравится развесной.

Автор:  Эбачка [ 29 июн 2012, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Соду ничем не гасить?

Автор:  MANYoka [ 30 июн 2012, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суперпростой и быстрый плавленый сыр!

Эбачка писал(а):
Соду ничем не гасить?


Если творог кислый, то не надо. Если свежий, то можно погасить уксусом или лимонным соком.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/