Форум о диете Дюкана
http://dukandiet.ru/forum/

Домашняя брынза или сыр
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=3396
Страница 1 из 1

Автор:  Valya73 [ 06 фев 2012, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя брынза или сыр

Рецепт взят с одноклассников.

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ:
1 литр молока 0% вскипятить, как только начнет подниматься добавить 2 ч л 9%- уксуса. Молоко свернется, далее эти хлопья на марлю в два слоя, дать стечь сыворотке и под пресс на 2 часа. Затем марлю с получившимся сыром положить в соляной раствор (1/2 стакана воды + 0,5 ч л соли) под пресс на 3 часа, я кладу на ночь. А утром уже лакомлюсь бутерами с сыром. Приятного аппетита!

С 1 литра получается маленькая лепешечка сыра, я делаю с 2х литров молока, а девочки на одноклассниках - сразу с 5ти.

Автор:  Galla [ 18 май 2012, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя брынза или сыр

Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! Очень хочется сыра)) Подскажите как именно под пресс положить? Завязать марлю в узел? и каким весом прижать? килограмма достаточно будет?

Автор:  Valya73 [ 02 июн 2012, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя брынза или сыр

Да, достаточно. Я вместо пресса использую банку 800 гр, наполненную водой

Автор:  Galla [ 03 июн 2012, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя брынза или сыр

Спасибо за ответ)) теперь ясно

Автор:  Фотомодель [ 08 апр 2013, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя брынза или сыр

я вот такой рецепт нашла:
Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Изображение

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Как вы думаете, реально приготовить из обезжиренных продуктов?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/