Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Огурцы на Атаке
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=421
Страница 1 из 1

Автор:  Анна Худею [ 03 июн 2011, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Огурцы на Атаке

Тк сами искали об огурцах на Атаке :dntknw:
И только сегодня обнаружили, :blush2:
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай :smile3:
и рецептом от
natalya2010
"О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ...
malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие."


:declare:
Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки. Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

Автор:  Мусечка [ 03 июн 2011, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм :scratch_one-s_head:

Автор:  Анна Худею [ 03 июн 2011, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

Мусечка писал(а):
Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм :scratch_one-s_head:


Мы тоже недоумевали :scratch_one-s_head: , но указано:

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);

Автор:  goodman [ 04 июн 2011, 04:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

Obi4no ih upotrebliaiut v priprave: 2 melkonarezannih kornishona + kefir+zelen'+gor4itsa po vkusu. Ia ee vsegda delaiu k miasu. O4en' vkusno!

Автор:  Zhannusia [ 04 июн 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

Вообще, корнишоны - это "неразвитые, неспелые плоды огурца длиной 3 — 5 см, которые используются для засолки и маринования". И еще "Корнишоны, франц., мелкие огурцы, маринованные в уксусе". Именно в нашем случае для приправы они и хороши :smile3:

Автор:  Анна Худею [ 06 июн 2011, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

[quote="Анна Худею"]Тк сами искали об огурцах на Атаке :dntknw:
И только сегодня обнаружили, :blush2:
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай :smile3:
и рецептом от
natalya2010
"О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ...
malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие."


Спасибо natalya2010 за рецепт огурцов :thank_you: Уже засолила, получилось очень вкусно! :ok: Были готовы уже на следующий день!
На днях буду делать 2 партию :yes4:

Использовала 6% уксус (из расчёта 30гр уксуса на 600мл воды)

+ от себя добавила 1 красный , 1 зелёный болгарский перец и 11 горошин зелёного перца ( в зёрнах)

Делала по рецепту:
" ...Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды:
на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной.Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки.
Теперь все очень просто:
В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса.
огурчики помыть, срезать кончики,несколько веточек укропа промыть,
чеснок по вкусу - очистить и порезать дольки вдоль на кусочки,
если любите острое - добавить острый перец (зеленый или красный).
Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие "

Автор:  эльвирка [ 06 июн 2011, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

да девочки огурчики написаны в книге на 1 этап моно
я делаю салатик "оливье по дукановски"
огурчик
вар.яйцо
крабовые палочки
ветчина 0%
лук
всё режется кубиками и заправляется майонезом:йогурт натуральный0%+ с филадельфией лайт
укроп и петрушечка по вкусу :ok: :good: :good: :good: если дать настоятся пару часиков умммммм вкусняшка
(если есть такой рецепт соррри :blush2: )

Автор:  AleksaSha [ 17 фев 2012, 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

эльвирка писал(а):
да девочки огурчики написаны в книге на 1 этап моно
я делаю салатик "оливье по дукановски"
огурчик
вар.яйцо
крабовые палочки
ветчина 0%
лук
всё режется кубиками и заправляется майонезом:йогурт натуральный0%+ с филадельфией лайт
укроп и петрушечка по вкусу :ok: :good: :good: :good: если дать настоятся пару часиков умммммм вкусняшка
(если есть такой рецепт соррри :blush2: )

Отличный рецепт, возьму на заметку - такого сочетания продуктов у меня еще не было. Но все-таки, чтобы это было именно нечто похожее на Оливье, я бы вместо крабовых палочек положила куриную грудку. Спасибо еще раз - у меня уже такой полет фантазии начался от этого рецепта)))

Автор:  tastyleq [ 07 дек 2012, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы на Атаке

8) я всегда с вот этого сайта готовлю,всем советую.
как правильно засолить огурцы (рецепты) http://ecodiet.ru/recepty/kak_zasolit_ogurcy_recept.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/